Open in app

কুমড়োর ডগা দিয়ে মটর ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally16th Sep 2018

Matar dal with pumpkin leaves সম্বন্ধে

Ingredients to make Matar dal with pumpkin leaves in bengali

  • মটর ডাল 1/2 কাপ
  • ধুয়ে কেটে বেছে রাখা কুমড়োর ডগা ও পাতা 2 কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • চেড়া কাঁচা লঙ্কা দুটি
  • আদা বাটা 1/2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1/2 চা চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটি
  • গোটা জিরা 1/2 চা চামচ
  • তেজপাতা একটি
  • সরষের তেল প্রয়োজনমতো

How to make Matar dal with pumpkin leaves in bengali

  1. প্রথমে প্রেসার কুকারে ডাল প্রয়োজনমতো জল নুন চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে প্রেশার কুকারে ঢাকা বন্ধ করে কয়েকটা সিটি দিয়ে ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ভালো করে কাটা দিয়ে এবারে বেছে ধুয়ে রাখা মা কুমড়া পাতাগুলো দিয়ে আবার একটা সিটি দিতে হবে।
  3. একটা সিটি পড়ে গেলে কুকার সাথে সাথে খুলে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইয়ে সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ও গোটা জিরা ফোড়ন দিয়ে ডাল ঢেলে দিতে হবে।
  5. নুন চিনি ও সামান্য হলুদ দিয়ে মিনিট পাঁচেক ডাল ফুটতে দিতে হবে।
  6. ডাল ফুটে ঘন হয়ে এলে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Matar dal with pumpkin leaves in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Matar dal with pumpkin leaves in bengali

  • কুমড়ো ডগা দিয়ে মটর ডাল

    5 likes