হোম / রেসিপি / কুমড়োর ডগা দিয়ে মটর ডাল

Photo of Matar dal with pumpkin leaves by Chanda Shally at BetterButter
361
2
0(0)
0

কুমড়োর ডগা দিয়ে মটর ডাল

Sep-16-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুমড়োর ডগা দিয়ে মটর ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু একটি রান্না গরম ভাতের সাথে দারুন লাগে খেতে বাঙালি রান্না করে প্রায়ই তৈরি হয় এই ডাল ।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • सौटेइंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মটর ডাল 1/2 কাপ
  2. ধুয়ে কেটে বেছে রাখা কুমড়োর ডগা ও পাতা 2 কাপ
  3. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  4. চেড়া কাঁচা লঙ্কা দুটি
  5. আদা বাটা 1/2 চা চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. চিনি 1/2 চা চামচ
  8. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটি
  9. গোটা জিরা 1/2 চা চামচ
  10. তেজপাতা একটি
  11. সরষের তেল প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে প্রেসার কুকারে ডাল প্রয়োজনমতো জল নুন চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে প্রেশার কুকারে ঢাকা বন্ধ করে কয়েকটা সিটি দিয়ে ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ভালো করে কাটা দিয়ে এবারে বেছে ধুয়ে রাখা মা কুমড়া পাতাগুলো দিয়ে আবার একটা সিটি দিতে হবে।
  3. একটা সিটি পড়ে গেলে কুকার সাথে সাথে খুলে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইয়ে সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ও গোটা জিরা ফোড়ন দিয়ে ডাল ঢেলে দিতে হবে।
  5. নুন চিনি ও সামান্য হলুদ দিয়ে মিনিট পাঁচেক ডাল ফুটতে দিতে হবে।
  6. ডাল ফুটে ঘন হয়ে এলে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার