হোম / রেসিপি / ফুলকপির ডাটার নিরামিষ চচ্চড়ি

Photo of Cauliflower stem and veggies by Chanda Shally at BetterButter
0
2
0(0)
0

ফুলকপির ডাটার নিরামিষ চচ্চড়ি

Sep-16-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপির ডাটার নিরামিষ চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ ও সুস্বাদু একটি রান্না । প্রায় বাঙালির রান্নাঘরে তৈরি করা হয়ে থাকে। গরম ভাতের সাথে দারুণ লাগে খেতে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. এক কাপ ধুয়ে ছাড়িয়ে-বেছে সরু ও ছোট করে কেটে রাখা ফুলকপির ডাটা
  2. একটি মাঝারি সাইজের আলু সরু সরু করে কেটে রাখা
  3. বেগুন লম্বা সরু সরু করে কেটে রাখা এক কাপ
  4. মূলো ছোট ও সরু করে কেটে রাখা এক কাপ
  5. কাঁচালঙ্কা চেরা 1 টি
  6. সরষে বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  8. 1 টেবিল চামচ কুচানো ধনে পাতা
  9. স্বাদমতো নুন
  10. স্বাদমতো চিনি
  11. পাঁচফোড়ন 1/2 চা চামচ
  12. সরষের তেল প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ফুলকপির ডাটা গুলো সামান্য নুন দিয়ে একটু ভাপিয়ে নিয়ে জলটা ফেলে দিতে হবে।
  2. এবারে কড়াইয়ে সামান্য সরষের তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিতে হবে
  3. এবারে এতে কেটে রাখা আলু, মূলো ও ফুলকপি ডাটা গুলো দিয়ে সামান্য হলুদ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  4. সবজি গুলো আধ সেদ্ধ হয়ে গেলে এতে কেটে রাখা বেগুন , সরষে বাটা , চেরা কাঁচা লঙ্কা , নুন , হলুদ, কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে সামান্য জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  5. সব্জি ভালোমতো সেদ্ধ হয়ে গিয়ে গামাখা হয়ে গেলে স্বাদমতো চিনি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে সামান্য কাঁচা সরষের তেল উপর থেকে ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার