হোম / রেসিপি / কাতলা মাছের ঝাল

Photo of KATLA MACHER JHAL by DrAmita Debnath Das at BetterButter
627
2
0.0(0)
0

কাতলা মাছের ঝাল

Sep-16-2018
DrAmita Debnath Das
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ ও মুখরোচক রেসিপি ....গরম ভাতের সাথে ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কাতলা মাছ 300 গ্রাম
  2. নুন পরিমান মতো
  3. হলুদ 1 চামচ
  4. টম্যাটো 1 টা
  5. আদা বাটা 1 চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা 4-5 টা
  9. গোটা জিরে 1/2 চামচ
  10. সরষের তেল 1/4 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন
  2. কড়াইতে তেল গরম করে মাছগুলো দুপিঠ ভেজে নিন
  3. ওই তেলে তেজপাতা গোটা জীরে ফোড়ন দিন
  4. টম্যাটো দিয়ে দিন
  5. নুন ,হলুদ, আদা বাটা ,জিরে গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে কষান
  6. এবার 1 কাপ মতো জল দিন
  7. ফুটে উঠলে মাছগুলো দিয়ে দিন
  8. কাঁচা লঙ্কা চিড়ে দিয়ে দিন
  9. ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট রান্না করুন
  10. এবার গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার