হোম / রেসিপি / Mutton Rangmasala

Photo of Mutton Rangmasala by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
426
6
0.0(1)
0

Mutton Rangmasala

Sep-16-2018
Piyasi Biswas Mondal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 1.মটন 500গ্রাম
  2. 2. 2 টি টমাটো বাটা
  3. 3.নুন পরিমানমতো
  4. 4.হলুদ 3চামচ
  5. 5.লংকা বাটা দেড় চামচ
  6. 6.কাশ্মিরী লংকা গুরো 2 চামচ
  7. 7.চিনি 1চা চামচ
  8. 8.আদা বাটা 2 চামচ
  9. 9.রসুন বাটা 3চামচ
  10. 10.3টি গোটা এলাচ বাটা
  11. 11.দারচিনি 1টি
  12. 12.1 টি বড় সাইজ পেয়াঁজ লম্বা করে কাটা
  13. 13.সরষের তেল 4 টে চামচ
  14. 14. 1চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. 1.প্রথমে করায়ে ঘি ও সরষের তেল দিয়ে. চিনি দিয়ে তেল টি ভালো করে লাল করে গরম করে নিন.এবার তাতে দারচিনি ফোরন দিয়ে কাটা পেঁয়াজ গুলো দিয়ে দিন. পেয়াঁজ গুলো লাল করে ভেজে নিন
  2. 2.পেঁয়াজ ভাজা হলে তাতে লংকা ও টমাটো বাটা দিয়ে ভালো করে কষুন যাতে টমাটোর কাঁচা গন্ধ না থাকে
  3. 3.এবার টমাটো কষে নিয়ে তার মধ্যে হলুদ মাখানো মটন টা দিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন
  4. 4.খুব ভালো করে কাঁচা মাংস টি কষে আর্ধেক রান্না হয়ে আসলে আদা রসুন বাটা এলাচ বাটা নুন কাশ্মিরি লংকা গুরো দিয়ে মাংসটি আবারও আদা রসুন এর সাথে ঢাকা দিয়ে কম ফ্লেমে কষতে থাকুন
  5. 5.যখন রান্নাটি খুব ভালো ভাবে কষা হয়ে যাবে এরম দেখতে হবে
  6. 6.3কাপ জল গরম করে মাংসে দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে মাংস সেদ্ধ হতে দিন
  7. 7.মাঝে মাঝে নেরে দিন মংসটি যাতে না লেগে যায় করায়ে কম আঁচে হতে দিন
  8. 8. মাংস সেদ্ধ হলে হালকা গা মাখা ঝোল রেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Diya Biswas
Oct-21-2018
Diya Biswas   Oct-21-2018

Darun dekte hoyeche

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার