হোম / রেসিপি / লালী পরোটা

Photo of Beetroot flatbread ( paratha) by Runu Chowdhury at BetterButter
354
5
0.0(0)
0

লালী পরোটা

Sep-16-2018
Runu Chowdhury
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
6 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লালী পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

বীট কুড়িয়ে নিতে হবে ১ কাপ তারসঙ্গে আটা বা ময়দা ১ কাপ মিশিয়ে তার মধ্যে নুন,আদা কাঁচালংকা বাটা ও জোয়ান মেখে প্রয়োজনে জল দিয়ে আটা মেখে পরোটা বানাতে হবে..আকর্ষনীয় তো বটেই বাচ্ছাদের জন্য তারসঙ্গে পৌষ্টিক গুন ও অনেকটা ই..চলো বানিয়ে ফেলি লাল-বাহার..সঙ্গে একটু মাখন বা আচার হলে জমে যাবে..আমি কিন্তু মাখন ও আচার ২ টো ই খেয়েছি..

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আটা বা ময়দা ১ কাপ
  2. বীট গ্রেট করা ১ কাপ
  3. জোয়ান ১ চামচ
  4. আদা ও কাঁচালংকাবাটা ১ টেবিল চামচ
  5. নুন ১ চা চামচ
  6. ঘি ১ টেবিল চামচ মাখার জন্য
  7. সামান্য জল
  8. ভাজার জন্য সাদাতেল ৩ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে আটা,বীট গ্রেট করা,জোয়ান, ঘি,আদা ও কাঁচালংকা বাটা নিতে হবে
  2. ভালোকরে সব জিনিষ মিশিয়ে নিতে হবে
  3. আটা মেখে নিতে হবে
  4. সমান আকারে লেচি কেটে নিতে হবে
  5. রুটি বেলে তেল লাগাতে হবে
  6. অর্ধেক ভাঁজ করতে হবে
  7. ত্রিকোন আকারে ভাঁজ করতে হবে
  8. ত্রিকোন পরোটা বেলে নিতে হবে
  9. সাদাতেল দিয়ে সেঁকে নিতে হবে ২ দিক
  10. গরম পরোটা মাখন লাগিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার