হোম / রেসিপি / রেলওয়ে চিকেন কারি

Photo of Railway Chicken Curry by Sanjhbati sen at BetterButter
1951
10
0.0(0)
0

রেলওয়ে চিকেন কারি

Sep-16-2018
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেলওয়ে চিকেন কারি রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেনের একটি অভিনব রেসিপি,যেটা সাদা ভাত বা পরোটার অথবা রুটির সাথে পরিবেশন করা হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুরগির মাংস 1 কেজি
  2. ডুমো করে কাটা আলু আট টুকরো
  3. বড় সাইজের পেঁয়াজ দুটো
  4. রসুন বাটা দেড় টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. টমেটো কুচি একটা বড় সাইজের
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  8. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. গোটা শুকনো লঙ্কা 5 থেকে 6 টা
  12. তেজপাতা দুটো
  13. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  14. ছোট এলাচ 4 টে
  15. লবঙ্গ চারটে
  16. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  17. টক দই 2 টেবিল চামচ
  18. নারকেলের দুধ 2 টেবিল চামচ
  19. গরম মসলা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  20. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পেঁয়াজ একটু মোটা কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে আদাবাটা ও রসুনবাটা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  4. তারপর তাতে চেরা কাঁচালঙ্কা, ধনেগুঁড়ো, লঙ্কারগুঁড়ো, গোটা শুকনোলঙ্কা ও স্বাদমত নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. মসলা ভালোভাবে মেশান হয়ে গেলে তাতে আলু ও মাংস দিয়ে মিশিয়ে করে নিতে হবে।
  6. মাংস ভালোভাবে মেশান হলে তাতে হলুদ গুঁড়ো ও গোটা জিরে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. মসলার সাথে আলু ও মাংস মেশান হলে তাতে টমেটো কুচি দিতে হবে।
  8. টমেটো কুচি দিয়ে মাংস ভালোভাবে কষিয়ে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে বেশ কিছুক্ষণ।
  9. এবার একটা বাটিতে ফেটানো টকদই ও নারকেল দুধ একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. বেশ কিছুক্ষন ঝোল ফোটার পরে আলু আর মাংস 90% সেদ্ধ হয়ে আসলে তাতে দই ও দুধের মিশ্রণ দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে পুরো রান্না করতে হবে।
  11. মাংস পুরোপুরি গরমমসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার