হোম / রেসিপি / মুরগীর গিলার তেল ঝাল

Photo of Murgir gilar tel jhal by তানিয়া মন্ড্ল at BetterButter
0
5
0(0)
0

মুরগীর গিলার তেল ঝাল

Sep-16-2018
তানিয়া মন্ড্ল
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুরগীর গিলার তেল ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

মুরগীর মাংস সবসময় ভালো লাগে না,তার পরিবর্তে এই রান্নাটি ভাল লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • लोणचं / चटणी वगैरे

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মুরগীর গিলা 500grm
  2. মাঝারি পিয়াজ 1 টা বাটা
  3. রসুন বাটা 2 চা চামচ
  4. আদা বাটা 2চা চামচ
  5. জিরা বাটা 3চা চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা বাটা 3চা চামচ
  7. চারমগজ বাটা 2 চা চামচ
  8. গোটা এলাচ 3 টে
  9. গরম মসলা গুঁড়া 1চা চামচ
  10. গোটা জিরা, লঙ্কা,তেজপাতা ফোড়নের জন্য
  11. নুন ও হলুদ স্বাদ অনুযায়ী
  12. কুচানো টমেটো 1 টা
  13. সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গিলা গুলো ভালো করে ধুয়ে হাফটা লেবু মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. কড়াইতে তেল গরম করে তাতে জিরা তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ও এলাচ ফোড়ন দিতে হবে।
  3. এবার এতে পিঁয়াজ বাটা রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে
  4. মশলা ভাজা হয়ে গেলে তাতে গিলা গুলো দিতে হবে
  5. ভালো করে সব ভাজা হলে তাতে আদা বাটা,কুচানো টমেটো, জিরা বাটা, লঙ্কা বাটা, চারমগজ বাটা,পরিমান মত নুন ও হলুদ আর সামান্য জল দিয়ে ভাল করে কষতে হবে
  6. ভাল করে কষানো হয়ে গেলে তাতে ভাজা আলু ও 4 কাপ জল দিয়ে,ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে
  7. ঝোল ফুটে গা মাখা হলে গ্যাস বন্ধ করে তাতে গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  8. মুরগীর গিলার তেল ঝাল তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার