হোম / রেসিপি / মনপোসন্ড পনির

Photo of Manpasand Paneer by Priyanka Nandi at BetterButter
1
4
0(0)
0

মনপোসন্ড পনির

Sep-16-2018
Priyanka Nandi
13 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মনপোসন্ড পনির রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর পনির রেসিপি, একদম জিরো অয়েল বানানো পনির আইটেম,রুটি,নান,রুমালি রুটি দিয়ে খেতে খুব ভালো লাগবে আশা করি আপনাদের সবার রেসিপি টি ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির ২০০ গ্রামঃ।
  2. ৫০ গ্রামঃ কাজু বাদাম।
  3. দুটো মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ।
  4. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  5. রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  6. কাঁচালঙ্কা ১ টেবিল চামচ।
  7. টম্যাটো বাটা ১ চা চামচ।
  8. টক দই ১ টেবিল চামচ।
  9. নুন,চিনি স্বাদ মতো।
  10. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  11. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  12. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  13. গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  14. রেড ফুড কালার ১/২ চা চামচ।
  15. ধোনে পাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ।
  16. ফ্রেশ ক্রিম ২ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পেঁয়াজ গুলোকে টুকরো করে কেটে সিদ্ধ করে নিয়ে মিক্সটিতে খুব ভালো করে বেটে নিতে হবে।
  2. কাজু বাদাম সামান্য জল দিয়ে মিক্সটিতে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. পনির টাকে চৌকো করে কেটে নিতে হবে ।এবারে গ্যাসে ননস্টিক কড়াই বসিয়ে নিয়ে পনির টাকে সেকে নিয়ে উষ্ণ নুন জলে আধঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  4. আধঘন্টা পর গ্যাসে ননস্টিক কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে এক চা চামচ চিনি দিয়ে চিনি টাকে ২ থেকে ৩ মিনিট খুব ভাল করে নাড়তে হবে। চিনিটা লালচে লালচে হয়ে গেলে ওর মধ্যে এক চা-চামচ জল দিয়ে আরো ২ মিনিট মতো নাড়তে হবে।দু মিনিট পর পেঁয়াজবাটা দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে ৪ থেকে ৫ মিনিট । ৫ মিনিট পরে ওর মধ্যে আদা বাটা, রসুন বাটা লঙ্কা বাটা,টম্যাটো বাটা, টকদই দিয়ে আরো ভালো করে নাড়তে হবে ৬-৭ মিনিট।
  5. এর পরে সমস্ত গুঁড়ো মশলা গুলো,রেড ফুড কালার দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে। খুব ভালো করে নেড়ে ওর মধ্যে জল সমেত পনির দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ৬ থেকে ৭ মিনিট ঢাকা চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  6. সাত মিনিট পরে ঢাকনা খুলে ওর মধ্যে কাজুবাটা দিয়ে চার থেকে পাঁচ মিনিট খুব ভাল করে নেড়ে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিতে খুব ভালো করে নাড়তে হবে ২-৩ মিনিট।৩ মিনিট পর ধনে পাতা কুঁচি ছড়িয়ে একদম মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার