Open in app

নিরামিষ কাশ্মীরি দম আলু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder17th Sep 2018

Niramish Kashmiri Dum Aloo সম্বন্ধে

Ingredients to make Niramish Kashmiri Dum Aloo in bengali

  • ছোট মাঝারি সাইজের আলু 500 গ্রাম
  • টমেটো দুটো
  • কাজু দশটা
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা চারটে
  • নুন স্বাদ মতন
  • তেল পরিমাণমতো
  • হলুদ পরিমাণমতো
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • জল পরিমান মতন
  • জিরার গুঁড়ো দু'চামচ
  • আদা বাটা 2 চামচ
  • ঘি 1 চামচ
  • দই আধা কাপ
  • গরম মসলা পাউডার 1 চামচ
  • লং ,এলিচি দারচিনি অল্প করে
  • তেজপাতা দুটো

How to make Niramish Kashmiri Dum Aloo in bengali

  1. প্রথমে আলুকে অল্প করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. তারপর আলুর খোসা ছাড়িয়ে আলু কে একটু একটু করে ফুটো করে দিতে হবে যাতে মসলা ভালো করে ঢুকে।
  3. এরপর মিক্সিএর মধ্যে কাজু ও টমেটো আর কাশ্মীরি লাল লঙ্কা দিয়ে একটু জল দিয়ে ভালো করে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর বাটিতে টক দই নিয়ে এই পেস্ট টা টক দই সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এরপর করা এর মধ্যে তেল দিয়ে আলু গুলো কেন হলুদ মাখিয়ে ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  6. আলু গুলো তুলে নিয়ে তেলের মধ্যে গোটা গরম মসলা তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে আর মসলার মিশ্রণ টা করাই এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  7. তারপর পরিমাণ মতো নুন ,হলুদ ,লঙ্কার গুঁড়ো জিরার গুঁড়ো আদা বাটা দিয়ে একটু জল দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ঢেকে রাখতে হবে।
  8. ঢাকনা খুলে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করতে হবে ।এইভাবে কিছুক্ষণ কষিয়ে তার মধ্যে ভাজা আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  9. এইবার ভাজা আলু গুলো মসলার সঙ্গে ভালো করে মাখাতে হবে আর যদি দরকার হয় একটু খানি জলের ছিটা দিতে হবে।
  10. এইবার মসলা আর আলু একসঙ্গে মাখা মাখা হয়ে গেলে তার মধ্যে গরম মসলা গুঁড়ো আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে আর ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. তারপর নামিয়ে গরম গরম লুচি বা নান এর সঙ্গে পরিবেশন করলেই হবে।

Reviews for Niramish Kashmiri Dum Aloo in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Niramish Kashmiri Dum Aloo in bengali

  • দম আলু

    6 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • শাহি দম আলু

    12 likes
  • শাহী দম আলু

    3 likes
  • শাহী দম আলু

    3 likes
  • আলু পনিরের দম

    1 likes