হোম / রেসিপি / প্রন সুক্কা

Photo of Prawns Sukka by Arpita Majumder at BetterButter
372
6
0.0(0)
0

প্রন সুক্কা

Sep-17-2018
Arpita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্রন সুক্কা রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা অন্ধপ্রদেশের একটা খুব বিখ্যাত খাবার। এটা খেতে বেশ ভালো লাগে । একটু অন্য রকম স্বাধের খাবার এটা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • কিটি পার্টি
  • অন্ধ্র প্রদেশ
  • ভাজা ভাজা
  • মশলা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ 300 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  3. রসুন কুচি 3 চামচ
  4. নুন স্বাদ মতন
  5. পরিমাণ মতন
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  7. লঙ্কাগুঁড়ো দু'চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  9. গোটা জিরা 1 চামচ
  10. কারি পাতা 10 টা
  11. মসলা পাউডার 1 চামচ
  12. তেঁতুলের পাল্প এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলোকে ধুয়ে ভালো করে পরিষ্কার করে নিতে হবে ।আর একটু নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর করা এর মধ্যে তেল দিয়ে মাছ একটু হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. সেই তেলের মধ্যে গোটা জিরা আর কারিপাতা ফরণ দিয়ে কুচনো পেঁয়াজ দিতে হবে । আর একটু ভাজা ভাজা করতে হবে ।
  4. একটু ভাজা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে কুচনো রসুন দিতে হবে আর একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. তার মধ্যে পরিমাণ মতো নুন ,হলুদ জিরার গুঁড়ো ,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে আর কাঁচা লঙ্কা টা মাঝখান দিয়ে ফাটিয়ে দিতে হবে আর একটু জলের ছিটা দিয়েএকটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. তারপর সেই হালকা ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে কড়াইয়ে মধ্যে আর মসলা সঙ্গে চিংড়ি মাছ গুলো ভালো করে মাখাতে হবে।
  7. তারপর তার মধ্যে তেতুলের পাল্প দিতে হবে আর গরম মসলা পাউডার দিয়ে আরো ভালো করে নাও ভাজা ভাজা করতে হবে।
  8. তারপর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করলেই হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার