Open in app

হিংয়ের বড়ার ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Priyanka Sur17th Sep 2018

Hing er borar jhol সম্বন্ধে

Ingredients to make Hing er borar jhol in bengali

  • মটর ডাল ১৫০ গ্রাম
  • আলু ১ টা (মাঝারি মাপের)
  • বেগুন ১ টা
  • কাঁচকলা ১ টা
  • কাঁচালঙ্কা ৩-৫ টা
  • তেল ২০০ গ্রাম মতো
  • হিং ১ থেকে ১.৫ চামচ
  • কালজিরে ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতো
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো পরিমান মতো
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন, চিনি, পরিমান মতো

How to make Hing er borar jhol in bengali

  1. প্রথমে ডাল টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে দেড় ঘণ্টা মতো
  2. এবার সবজি গুলো লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে
  3. ডাল ভালো ভাবে ভিজে গেলে শিলনড়া বা গ্রাইন্ডারে একটা লঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে
  4. এবার বেটে নেওয়া ডাল এ নুন,চিনি,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো,কালজিরে, আর হিং গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ফেনাতে হবে প্রায় ৫মিনিট ধরে।
  5. এবার কড়াই তে বেশ খানিকটা তেল দিয়ে ভালো করে গরম হলে, গোল গোল আকারে বড়া গুলো তেলে ছাড়তে হবে।
  6. বেশ লাল হয়ে এলে বড়া টা তুলে নিতে হবে
  7. ওই তেলে আলু বেগুন আর কাঁচকলা আলাদা আলাদা করে ভেজে নিতে হবে
  8. এবার কড়াই থেকে অতিরিক্ত তেল (যদি থাকে) তুলে রাখতে হবে সামান্য তেল কড়াই তে রেখে। তাতে কালোজিরা ফোড়ন দিয়ে হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো,নুন ,চিনি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  9. কিছুটা কষানোর পর তাতে ভাজা আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে এবং আরো কিছুক্ষন কষতে হবে।
  10. ভালো ভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে একটু করে জল দিয়ে ভাজা বড়া গুলো র কাচকলা দিয়ে নাড়তে হবে।
  11. এর পর তাতে পরিমান মতো জল (যে যেমন ঝোল করতে চান) দিয়ে তার উপর ভাজা বেগুন গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটতে দিতে হবে
  12. সব শেষ এ কাঁচা লংকার টুকরো র হিং এর গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হিং এর বড়ার ঝোল।

Reviews for Hing er borar jhol in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Hing er borar jhol in bengali

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • পাবদা ঝোল

    10 likes
  • ডিমের ঝোল

    5 likes
  • মাছের ঝোল

    5 likes
  • ডিমের ঝোল

    3 likes
  • ডিমের ঝোল

    4 likes