হোম / রেসিপি / Mango Kalakand

Photo of Mango Kalakand by Sushama Samanta at BetterButter
463
5
0.0(1)
0

Mango Kalakand

Sep-17-2018
Sushama Samanta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ম্যাংগো পাল্প বা পিউরি - 2 কাপ
  2. পনীর - 2 and 1/2 কাপ
  3. মিল্ক পাওডার - 1 কাপ
  4. কনডেন্সড মিল্ক - 1 and 1/2 কাপ
  5. পেস্তা বাদাম কুচানো - অল্প (ঐচ্ছিক)

নির্দেশাবলী

  1. মিষ্টি পাকা আম কেটে টুকরো টুকরো করে ব্লেন্ডারে দাও।
  2. পনীর টা হাত দিয়ে ভাঙা ভাঙা (crumbled) করে নাও।
  3. একটা প্লেটে ঘি লাগিয়ে গ্রিজ করে নাও বা বেকিং পেপার দাও।
  4. সব উপকরণ গুলো রেডি করে হাতের কাছে রাখো।
  5. মিডিয়াম ফ্লেমে একটা হেভি বটমড্ প্যান বসাও আর ম্যাংগো পাল্প টা দাও।
  6. 10-12 মিনিট রান্না করো যতক্ষণ না একটু ঘন হয়ে আসে। মাঝে মাঝে নাড়তে থাকবে।
  7. পনীর আর কনডেন্সড মিল্ক যোগ করো।
  8. মিল্ক পাওডার যোগ করে মিশিয়ে নাও।
  9. মিডিয়াম ফ্লেমে 10-12 মিনিট রান্না করো, যতক্ষণ না ঘন হয়ে যায় আর প্যানের গা থেকে আপনা আপনি উঠে আসছে।
  10. গ্রিজ করা প্লেটে ঢেলে দিয়ে সমান ভাবে ছড়িয়ে দাও আর স্প্যাচুলা দিয়ে ওপর টা লেভেল করে দাও।
  11. ওপরে পেস্তা বাদাম কুচানো দিয়ে গারনিশ করো। চামচের পিছন দিক দিয়ে হালকা ভাবে চেপে চেপে দাও।
  12. 1-2 ঘন্টা ফ্রিজে রাখো সেট হবার জন্য।
  13. ফ্রিজ থেকে বার করে পছন্দ মতো শেপে কেটে নাও।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pritha Chakraborty
Sep-17-2018
Pritha Chakraborty   Sep-17-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার