Open in app

ম্যাংগো কালাকাঁদ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Sushama Samanta17th Sep 2018

Mango Kalakand সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango Kalakand in bengali

  • ম্যাংগো পাল্প বা পিউরি - 2 কাপ
  • পনীর - 2 and 1/2 কাপ
  • মিল্ক পাওডার - 1 কাপ
  • কনডেন্সড মিল্ক - 1 and 1/2 কাপ
  • পেস্তা বাদাম কুচানো - অল্প (ঐচ্ছিক)

How to make Mango Kalakand in bengali

  1. মিষ্টি পাকা আম কেটে টুকরো টুকরো করে ব্লেন্ডারে দাও।
  2. পনীর টা হাত দিয়ে ভাঙা ভাঙা (crumbled) করে নাও।
  3. একটা প্লেটে ঘি লাগিয়ে গ্রিজ করে নাও বা বেকিং পেপার দাও।
  4. সব উপকরণ গুলো রেডি করে হাতের কাছে রাখো।
  5. মিডিয়াম ফ্লেমে একটা হেভি বটমড্ প্যান বসাও আর ম্যাংগো পাল্প টা দাও।
  6. 10-12 মিনিট রান্না করো যতক্ষণ না একটু ঘন হয়ে আসে। মাঝে মাঝে নাড়তে থাকবে।
  7. পনীর আর কনডেন্সড মিল্ক যোগ করো।
  8. মিল্ক পাওডার যোগ করে মিশিয়ে নাও।
  9. মিডিয়াম ফ্লেমে 10-12 মিনিট রান্না করো, যতক্ষণ না ঘন হয়ে যায় আর প্যানের গা থেকে আপনা আপনি উঠে আসছে।
  10. গ্রিজ করা প্লেটে ঢেলে দিয়ে সমান ভাবে ছড়িয়ে দাও আর স্প্যাচুলা দিয়ে ওপর টা লেভেল করে দাও।
  11. ওপরে পেস্তা বাদাম কুচানো দিয়ে গারনিশ করো। চামচের পিছন দিক দিয়ে হালকা ভাবে চেপে চেপে দাও।
  12. 1-2 ঘন্টা ফ্রিজে রাখো সেট হবার জন্য।
  13. ফ্রিজ থেকে বার করে পছন্দ মতো শেপে কেটে নাও।

Reviews for Mango Kalakand in bengali (1)

Pritha Chakraborty2 months ago

Recipes similar to Mango Kalakand in bengali

  • কালাকাঁদ

    6 likes
  • কালাকাঁদ

    12 likes
  • কালাকাঁদ

    3 likes
  • কালাকাঁদ।

    6 likes
  • ম্যাংগো সেক

    7 likes
  • ম্যাংগো সেক

    9 likes