হোম / রেসিপি / আমের কাশ্মীরী আচার

Photo of Aamar kashmiri aachar by Shampa Das at BetterButter
395
7
0.0(0)
0

আমের কাশ্মীরী আচার

Sep-17-2018
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমের কাশ্মীরী আচার রেসিপির সম্বন্ধে

কাশ্মীরে এই আচারটা আপেল দিয়েই হয়ে থাকে । আমি আম দিয়ে করেছি । ভীষণ সুস্বাদু ও অনেকদিন পর্যন্ত ঠিক থাকে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • জম্মু এবং কাশ্মীর
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. * ২০০ গ্রামের একটা কাঁচা আম
  2. * ১ টেবিল চামচ আদা কুচি
  3. * ২ টি শুকনো লঙ্কা কুচি
  4. * ১/২ কাপ + ২ টেবিল চামচ চিনি
  5. * ১/৪ কাপ ভিনিগার
  6. * ১/৪ চা চামচ নুন
  7. * আম হালকা সেদ্ধ করার জন্য জল

নির্দেশাবলী

  1. আমের খোসা ছাড়িয়ে লম্বা লম্বা টুকরো করে কেটে নিতে হবে
  2. আদা ও শুকনো লঙ্কা কুচি করে নিতে হবে
  3. আম নুন দিয়ে অল্প একটু সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে
  4. কড়াইতে ভিনিগার ও চিনি দিয়ে ফুটতে দিতে হবে চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত
  5. চিনির সিরায় আম দিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  6. আম একটু সেদ্ধ হলে আদা কুচি দিতে হবে
  7. আম ও আদা স্বচ্ছ হয়ে এলে এবং রস ঘন হয়ে এলে শুকনো লঙ্কা কুচি দিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে আমের কাশ্মীরী আচার

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার