Open in app

চিকেন বলস‌‌‍‌‌ ইন স্পাইসি গ্রেভি।

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Sanchari Karmakar17th Sep 2018

Chicken balls in spicy gravy সম্বন্ধে

Ingredients to make Chicken balls in spicy gravy in bengali

  • চিকেন বলের জন্য প্রয়োজনীয় উপকরনঃ
  • হাড়ছাড়া মুরগির মাংসের টুকরো ৪০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ ১ বড় সাইজের কুচানো
  • আদা-রসুন বাটা ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ ১/২ চামচ
  • লংকার গুড়ো ১ চামচ
  • জায়ফল গুড়ো ১/২ চামচ
  • গরম মশলা গুড়ো ১/২ চামচ
  • টক দই ২ চামচ
  • গ্রেভি বানানোর প্রয়োজনীয় উপকরণ ঃ
  • পেঁয়াজ বাটা ৪ চামচ
  • আদা -রসুন বাটা ২ চামচ
  • টমেটো ১ টা মাঝারি সাইজের কুচিয়ে নেওয়া
  • টক দই ১/২ কাপ (চায়ের কাপ)
  • ফ্রেশ ক্রিম ২ চামচ
  • জিরে গুড়ো ১ চামচ
  • ধনে গুড়ো ১ চামচ
  • লংকা গুড়ো ১ চামচ
  • কাশ্মীরি লংকার গুড়ো ১ ১/২ চামচ
  • হলুদ গুড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি ১ চামচ
  • শাহি গরম মশলার গুড়ো ১ চামচ
  • জায়ফল গুড়ো ১/২ চামচ
  • ঘি ১ চামচ
  • সর্ষের তেল ১/৪ কাপ
  • কাঁচালংকা ৩-৪ টি
  • তেজপাতা ১ টা
  • মাটির পাত্র ১ টি (বড় মাপের পরিবেশনের জন্য ছোট পাত্র হলেও হয়)

How to make Chicken balls in spicy gravy in bengali

  1. হাড় বিহীন মাংসের টুকরোর সাথে পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা, নুন, হলুদ,লংকার গুড়ো, জায়ফল গুড়ো দিয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে
  2. এবারে মিক্সার জার থেকে পেস্ট টা একটা পাত্রে রেখে টক দই মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ততক্ষণ, যতক্ষণ না গ্রেভি তৈরি হবে।
  3. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা ফোড়নে দিতে হবে।
  4. এরপরে পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  5. একটা বাটিতে টক দই এর সাথে, জিরে, ধনে, লাললংকা, কাশ্মীরি লংকা, হলুদ, গরম মশলার, এবং জায়ফলের গুড়ো গুলি আর নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিলাম।
  6. কড়াইয়ে পেঁয়াজ আদা, রসুন বাটা কষানো হয়ে তেল ছাড়া ভাব হলেই টমেটো কুচি দিয়ে আরও ৩-৪ মিনিট কষিয়ে নিলাম।
  7. টমেটো কুচি নরম হয়ে গলে যেতেই মশলা মিশ্রিত ফেটানো টক দইয়ের মিশ্রন টা ঢেলে দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম।
  8. এবারে ফ্রেশ ক্রীমটা মিশিয়ে দিলাম। (ফ্রেশ ক্রীমের বদলে ঘন করে জ্বাল দেওয়া দুধ দিলেও চলবে)
  9. এবারে ১ কাপ (চায়ের কাপ)জল দিয়ে দিতে হবে গ্রেভিতে।
  10. গ্রেভি এক ফুট ফুটতে শুরু করলেই, দুই হাতে তেল মাখিয়ে নিয়ে চিকেন পেস্ট থেকে কিছু পরিমান পেস্ট হাতে রাখলাম
  11. এবারে তেল মাখানো হাত দিয়েই একটা করে বল বানিয়ে ঝোলে দিয়েছি।
  12. এইভাবে একটা করে চিকেন বল বানাতে বানাতেই ঝোলে ফেলতে হবে। সাথে গোটা কাঁচা লংকা গুলি দিতে হবে।
  13. ঝোল ফুটে ওঠার সাথে সাথেই চিকেনের বল গুলিও বাঁধন বেঁধে গিয়ে সেদ্ধ হতে থাকবে।
  14. চিকেন বল সেদ্ধ হয়ে আসার সাথে সাথেই উপরে তেল ভেসে উঠলে নামানোর আগে ঘি দিয়ে গ্যাস অফ করতে হবে।
  15. গরম অবস্থায় পরিষ্কার,নতুন মাটির পাত্রে ঢেলে রাখতে হবে (মাটির পাত্রের সুন্দর গন্ধের সাথে এই রান্নার স্বাদ আলাদা মাত্রা আনে, তবে মাটির পাত্র না পাওয়া গেলে এমনিতেই গরম অবস্থায় খেতে দারুণ)
  16. নিজের পছন্দমতো সাজিয়ে গরম বাসমতি চালের ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Chicken balls in spicy gravy in bengali (2)

Ranjit Karmakar2 months ago

:ok_hand::thumbsup:

Snoihita Karmakar2 months ago

:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

Recipes similar to Chicken balls in spicy gravy in bengali