Open in app

গোধূলি চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people

Godhuli chingri সম্বন্ধে

Ingredients to make Godhuli chingri in bengali

  • পরিস্কার করা চাপড়া চিংড়ি : ৫০০ গ্রাম
  • নারকেল কোরানো : আধ মালা
  • শর্ষের তেল : হাফ কাপ
  • সাদা শর্ষে বাটা: দুই চা চামচ
  • কালো শর্ষে বাটা : এক চা চামচ
  • টমেটো পাল্প : তিন চা চামচ
  • গরম জল : চার চামচ
  • গোটা গরম মশলা : অল্প
  • তেজপাতা : বড় একটা
  • জিরে : সামান্য
  • হলুদ গুড়ো : এক চা চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লংকা গুড়ো : দুই চা চামচ
  • কাচা লংকা : চারটে
  • নুন : এক চা চামচ
  • চিনি : দুই চা চামচ
  • ঘী : এক চা চামচ
  • জল : রান্নার প্রয়োজনে

How to make Godhuli chingri in bengali

  1. ১)প্রথমে পরিস্কার করা চিংড়ি গুলো, নুন, হলুদ আর সামান্য লেবুর রসে ম্যারিনেড করে রাখুন মিনিট পনেরো।
  2. ২) কড়াইতে শর্ষের তেল দিয়ে গরম করুন।
  3. ৩) ম্যারিনেড করা চিংড়িগুলো তেলে অল্প সাতলে নিন।
  4. ৪) চিংড়ি গুলো তুলে নিয়ে, সেই তেলেই জিরে, তেজপাতা আর গোটা গরম মশলা ফোরণ দিন।
  5. ৫) সুন্দর গন্ধ বেরোলে, তেলে শর্ষেবাটা দিয়ে অল্প নাড়ুন।
  6. ৬) এবার কড়াইতে টমেটো পাল্প আর নারকেলের দুধটুকু দিয়ে দিন, যেটা গরম জলের সাহায্যে চিপে বের করা হয়েছিলো কোড়ানো নারকেল থেকে।
  7. ৭) স্বাদমত নুন আর মিস্টি আর হলুদ, লংকাগুড়ো দিয়ে মশলা টা কষান।
  8. ৮) অল্প ভাজা ভাজা হলে চিংড়ি গুলি দিয়ে কষাতে থাকুন।
  9. ৯) তেল ছাড়তে থাকলে, অল্প জল আর কাচা লংকা ছড়িয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
  10. ১০) মিনিট সাতেক পর, কড়াইয়ের ঢাকনা খুলে অল্প ঘী ছড়িয়ে সার্ভ করুন গোধূলি চিংড়ি.... গরম ভাতের সাথে।

Reviews for Godhuli chingri in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Godhuli chingri in bengali

  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • দই চিংড়ি

    1 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes