BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মাসালা দহি আলু

Photo of Potato with yougart gravy by Sanjhbati sen at BetterButter
0
4
0(0)
0

মাসালা দহি আলু

Sep-17-2018
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাসালা দহি আলু রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি বা পরোটার সাথে একঘেয়ে আলুর দম বা আলু কষা অথবা আলুর সব্জি ইত্যাদি থেকে ছুট্ কারা পেতে এবং নতুন কিছু বানাতে হলে, এটা অবশ্যই ট্রাই করা যেতে পারে। লোভনীয় স্বাদের আলু এবং দইয়ের যুগলবন্দি এক পদ্।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • ब्लेंडींग
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • मेन डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড় সাইজের আলুর দুটো
  2. পেঁয়াজ কুচি একটা বড় সাইজের
  3. থেঁতো করা রসুন 1 চা চামচ
  4. আদা কিমা 1 চা চামচ
  5. টমেটো কুচি 1 টা মাঝারি সাইজের
  6. দই হাফ কাপ
  7. বেসন 2 টেবিল চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো দেড় চা-চামচ
  10. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. মৌরি গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. নুন স্বাদ মত
  14. চিনি 1 চা চামচ
  15. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  16. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  17. গোটা শুকনো লঙ্কা একটা
  18. তেজপাতা একটা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে জল দিয়ে ধুয়ে প্রেসার কুকারে পরিমাণ মতো জল দিয়ে 80% সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবার সেদ্ধ আলু জল থেকে ছেঁকে তুলে তাতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মসলা ও সামান্য নুন দিয়ে ভালো করে মেখে সর্ষের তেলে হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. বাকি গুঁড়ো মসলার একটা পাত্রে নিয়ে তাতে সামান্য জল দিয়ে গুলে নিতে হবে।
  4. আলাদা একটা বাটিতে দই তাতে সামান্য জল ও বেসন দিয়ে গুলে রাখতে হবে।
  5. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, জিরে,শুকনোলঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজকুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ হালকা ভাজা হলে তাতে থেঁতো করা রসুন ও আদার কিমা দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  7. ভাজা হলে তাতে টমেটো কুচি দিয়ে টমেটো নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  8. টমেটো নরম হয়ে মিশে গেলে তাতে গুলে রাখা মসলা,ভাজা আলু, স্বাদমতো নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে টকদইয়ের মিশ্রনটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে 10মিনিট।
  9. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে তাতে গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে 10মিনিট রেখে দিতে হবে।
  10. তারপর নামিয়ে রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার