হোম / রেসিপি / বেলে সরষে

Photo of Bele Sarshe by পায়েল সাহা at BetterButter
303
4
0.0(0)
0

বেলে সরষে

Sep-17-2018
পায়েল সাহা
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেলে সরষে রেসিপির সম্বন্ধে

বেলে খুব সুস্বাদু একটি মাছ। খুব সহজেই এই পদটি রান্না করা যায়। এই মাছের সরষে গরম ভাতের সাথে দারুণ লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বেলে মাছ 2 টি
  2. 2 চামচ গুড়ো সরষে
  3. 1 চামচ হলুদের গুড়ো
  4. 1/4 চামচ কালোজিরা
  5. 4-5 টি কাঁচা লঙ্কা
  6. 4-5 চামচ তেল
  7. লবণ স্বাদমতো
  8. 2-4 টি ধনেপাতা(সাজানোর জন্যে)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেলে মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে অল্প লবণ ও হলুদের গুড়ো দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. একটি বাটিতে গুড়ো সরষে, হলুদের গুড়ো এবং লবণ নিয়ে অল্প জল মিশিয়ে একটি মিশ্রণ বানিয়ে রাখতে হবে
  3. কড়াইয়ে তেল ভালো করে গরম হয়ে এলে আঁচ কমিয়ে মাছ দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে আঁচ বাড়িয়ে দিতে হবে। 3-4 মিনিট পর আবার আঁচ কমিয়ে ঢাকনা খুলে খুব সাবধানে মাছ উল্টে দিয়ে ঢেকে আঁচ বাড়িয়ে আরেক পিঠ ভাজতে হবে। 3-4 মিনিট পর আঁচ কমিয়ে ঢাকনা খুলে খুব সাবধানে মাছ তুলে রাখতে হবে।
  4. কড়াইয়ে ওই বাকি তেলেই কালোজিরা ফোরন দিয়ে ওই মিশ্রণ দিয়ে দিতে হবে। গ‍্যাসের আঁচ মাঝারি থাকবে। কাঁচা লঙ্কা চিরে দিয়ে দিতে হবে। মশলা কষে তেল ছেড়ে এলে অল্প জল দিতে হবে। ভালো করে ফুটলে ভাজা মাছ দিয়ে দিতে হবে। 1-2 মিনিট পর মাছ সাবধানে উল্টে দিতে হবে। 1-2 মিনিট ফুটে এলে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। নামানোর আগে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিতে হবে। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার