Open in app

বেলে সরষে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people

Bele Sarshe সম্বন্ধে

Ingredients to make Bele Sarshe in bengali

  • বেলে মাছ 2 টি
  • 2 চামচ গুড়ো সরষে
  • 1 চামচ হলুদের গুড়ো
  • 1/4 চামচ কালোজিরা
  • 4-5 টি কাঁচা লঙ্কা
  • 4-5 চামচ তেল
  • লবণ স্বাদমতো
  • 2-4 টি ধনেপাতা(সাজানোর জন্যে)

How to make Bele Sarshe in bengali

  1. প্রথমে বেলে মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে অল্প লবণ ও হলুদের গুড়ো দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. একটি বাটিতে গুড়ো সরষে, হলুদের গুড়ো এবং লবণ নিয়ে অল্প জল মিশিয়ে একটি মিশ্রণ বানিয়ে রাখতে হবে
  3. কড়াইয়ে তেল ভালো করে গরম হয়ে এলে আঁচ কমিয়ে মাছ দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে আঁচ বাড়িয়ে দিতে হবে। 3-4 মিনিট পর আবার আঁচ কমিয়ে ঢাকনা খুলে খুব সাবধানে মাছ উল্টে দিয়ে ঢেকে আঁচ বাড়িয়ে আরেক পিঠ ভাজতে হবে। 3-4 মিনিট পর আঁচ কমিয়ে ঢাকনা খুলে খুব সাবধানে মাছ তুলে রাখতে হবে।
  4. কড়াইয়ে ওই বাকি তেলেই কালোজিরা ফোরন দিয়ে ওই মিশ্রণ দিয়ে দিতে হবে। গ‍্যাসের আঁচ মাঝারি থাকবে। কাঁচা লঙ্কা চিরে দিয়ে দিতে হবে। মশলা কষে তেল ছেড়ে এলে অল্প জল দিতে হবে। ভালো করে ফুটলে ভাজা মাছ দিয়ে দিতে হবে। 1-2 মিনিট পর মাছ সাবধানে উল্টে দিতে হবে। 1-2 মিনিট ফুটে এলে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। নামানোর আগে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিতে হবে। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Bele Sarshe in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Bele Sarshe in bengali

  • ডিম সরষে

    7 likes
  • ডিম সরষে

    4 likes
  • ডিম সরষে

    3 likes
  • সরষে ইলিশ

    9 likes
  • সরষে ইলিশ

    5 likes
  • সরষে ইলিশ

    5 likes