হোম / রেসিপি / মধুকাসুন্দি পনির

Photo of Paneer in mustard and honey gravy by Soma Das at BetterButter
1881
4
0.0(0)
0

মধুকাসুন্দি পনির

Sep-18-2018
Soma Das
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মধুকাসুন্দি পনির রেসিপির সম্বন্ধে

পনির দিয়ে একটু অন্যরকম ভাবে বানানো এই রেসিপি খেতে খুবই সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির ১০০-১৫০গ্রাম
  2. পোস্ত কাঁচালঙকা ২চামচ বাটা
  3. মেথি কালো সরষে ১চামচ
  4. কাচালঙকা২-৩টে
  5. টমেটো ১ছোট কুচি
  6. কাসুন্দি ২চামচ
  7. মধু ২-৩চামচ
  8. নুন গোলমরিচ স্বাদমতো
  9. হলুদ ১/২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পনির তেলে ভেজে নিয়ে গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার ঐ তেলে ছাকনি দিয়ে সরষে মেথি ফোড়ন দিতে হবে।
  3. তারপর লঙ্কা আর টমেটো কুচি দিয়ে নুন হলুদ ছড়িয়ে কিছুক্ষণ ঢাকনা চাপা দিতে হবে।
  4. এবার ঢাকনা খুলে একে একে পনির পোস্ত বাটা নুন গোলমরিচ দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. মধু ছড়িয়ে দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. কাসুন্দি মেশাতে হবে।
  7. কিছুক্ষণ ঢাকনা দিয়ে ফুটিয়ে গরম গরম নামিয়ে মধু ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার