হোম / রেসিপি / কাতলা ভাপা

Photo of KATLA VAPA by DrAmita Debnath Das at BetterButter
1297
3
0.0(0)
0

কাতলা ভাপা

Sep-18-2018
DrAmita Debnath Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতে এই রান্নাটা খুব সুন্দর লাগে খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলা মাছ 4 টুকরো
  2. সরষে বাটা 2 চামচ
  3. টকদই 1 চামচ
  4. পেঁয়াজকুচি 1/4 কাপ
  5. কাঁচা লঙ্কা 7-৪ টা চেরা
  6. নুন পরিমান মতো
  7. হলুদ 1 চামচ
  8. সরষের তেল 1/4 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে 5 মিন
  2. যে পাত্রে ভাপাতে দেওয়া হবে সেই পাত্রে সরষে বাটা,টক দই, পেয়াঁজ কুঁচি,লঙ্কা,নুন,হলুদ নিয়ে মাছগুলো দিয়ে উপর থেকে সরষের তেল ছড়িয়ে ঢেকে রাখতে হবে 10 মিনিট
  3. কড়াইতে জল গরম করে বক্স টা দিয়ে 30 মিনিট ভাপাতে হবে ঢাকা দিয়ে
  4. 30 মিনিট পর একটু ঠান্ডা করে ঢাকা খুলে উপর থেকে সরষের তেল ছড়িয়ে দিতে হবে
  5. এবার গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার