হোম / রেসিপি / মটন পাফ

Photo of MUTTON PUFF by DrAmita Debnath Das at BetterButter
508
4
0.0(0)
0

মটন পাফ

Sep-18-2018
DrAmita Debnath Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটন পাফ রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু একটি স্ন্যাকস

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মটন কিমা 150 গ্রাম
  2. পেয়াঁজ কুঁচি মাঝারি 4 টা
  3. রসুন বাটা 1 চামচ
  4. আদা বাটা 1/2 চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  6. গরম মসলা 1/4 চামচ
  7. সরষের তেল 2 চামচ
  8. নুন পরিমান মতো
  9. হলুদ 1/2 চামচ
  10. ময়দা 1 কাপ
  11. সাদা তেল 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পুর তৈরি করতে কড়াইতে তেল গরম করতে হবে
  2. গরম তেলে পেয়াঁজ কুঁচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিন
  3. এবার একে একে সব মসলা গুলো দিয়ে কষে নিন
  4. তেল বেরোলে মটন কিমা দিয়ে ঢেকে মটন সেদ্ধ হওয়া অব্দি রান্না করুন
  5. ময়দা একটু সাদা তেল আর নুন ময়ান দিয়ে মাখুন
  6. 10 মিনিট রেস্ট করতে দিন
  7. 10 মিনিট পর ছোট ছোট লেচি কেটে গোল করে বেলে নিন
  8. ওই রুটি থেকে চৌকো করে কাটুন একটা অংশ
  9. এবার ওই চৌকো অংশ কে লম্বা করে 2 ভাগ করুন
  10. এবার ওই দুটি অংশ আড়াআড়ি ভাবে রেখে মাঝখানে পুর দিন
  11. 2 পাশ গুলো ছুরি দিয়ে কেটে মাদুর এর মতো বুনুন
  12. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে হালকা আঁচে বাদামি করে ভাজুন
  13. গরম গরম টমেটো সস এর সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার