Open in app

তালের ক্ষীর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  8 people
Moumita Nandi18th Sep 2018

Palm Fruit Pudding সম্বন্ধে

Ingredients to make Palm Fruit Pudding in bengali

  • 1 টি মাঝারি আকারের পাকা তাল
  • 1 , 1/2 কাপ চিনি
  • 1 কাপ ঘন দুধ
  • 3 টেবিল চামচ নারকেল কোড়া
  • কিসমিস ও চেরি সাজাবার জন্য

How to make Palm Fruit Pudding in bengali

  1. প্রথমে তালের খোসা ছাড়িয়ে বীজগুলো আলাদা করে নিন।
  2. এবার একটি গামলার উপর স্টীলের চালনি বসিয়ে তালের রস ঘষে ঘষে বের করে নিন।
  3. তালের রস একটি কাপড় দিয়ে ছেঁকে কাড়াতে রস জালে বসিয়ে দিন।
  4. অনবরত নেড়ে তালের রস ঘন হয়ে আসতে দিন।
  5. চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন।
  6. চিনি পুরোপুরিভাবে গুলে গেলে নারকেল কোড়া ও দুধ দিন।
  7. ভালো করে মিলিয়ে জাল দিয়ে ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ঘরের উষ্ণতায় ঠান্ডা করে কিসমিস ও চেরি দিয়ে সাজিয়ে তালের বড়ার সাথে পরিবেশন করুন তালের ক্ষীর।

Reviews for Palm Fruit Pudding in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Palm Fruit Pudding in bengali

  • ক্ষীর পটল

    9 likes
  • তালের বড়া

    11 likes
  • তালের বড়া

    9 likes
  • সয়া ক্ষীর

    9 likes
  • তালের কেক

    6 likes
  • তালের বড়া

    9 likes