হোম / রেসিপি / লোটে মাছের ঝুড়ি ভুনা

Photo of Lote Macher jhuri vuna by Arpita Majumder at BetterButter
1130
5
0.0(0)
0

লোটে মাছের ঝুড়ি ভুনা

Sep-18-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লোটে মাছের ঝুড়ি ভুনা রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা খুব স্বাদের খাবার। আর ভাত দিয়ে খেতে খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. লোটে মাছ 500 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ তিনটে
  3. রসুন বাটা 3 চামচ
  4. নুন স্বাদ মতন
  5. তেল পরিমাণমতো
  6. হলুদ পরিমাণ মতন
  7. লাল লঙ্কার গুঁড়ো দু'চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  9. গরম মসলা পাউডার 1 চামচ
  10. জল পরিমাণ মতন

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলোকে ছোট ছোট করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এইবার কড়াইয়ের মধ্যে তেল দিয়ে তিনটে পেঁয়াজ কে ভাল করে কুচিয়ে কেটে ভাজা ভাজা করতে হবে।
  3. পেঁয়াজ কিছুক্ষণের জন্য ভাজা করতে হবে।
  4. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে রসুন দিয়ে আর একটুখানি ভাজা করতে হবে তার মধ্যে পরিমাণ মতো নুন লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর তার মধ্যে মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে আর একটুখানি জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  6. আজ কমিয়ে মাছটাকে ভালোভাবে কষাতে হবে যাদের মসলা সঙ্গে একসঙ্গে মাখা মাখা হয়ে যায়।
  7. এইবার কিছুক্ষণ পর দেখতে হবে তেল উঠে মাছ ভাজা ভাজা হয়ে গেছে। শুকনো হয়ে গেছে খুন্তি দিয়ে ভেঙে ভেঙে ঝরঝর করে দিতে হবে তারপরে গরম মসলা পাউডার আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার