হোম / রেসিপি / আলু ফুলকপির মেলবন্ধন

Photo of Potato coliflower melbondhon by piu das at BetterButter
263
4
0.0(0)
0

আলু ফুলকপির মেলবন্ধন

Sep-18-2018
piu das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ফুলকপির মেলবন্ধন রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাত , রুটি, লুচি, পরোটার সঙ্গে খুবই ভালো লাগে খাতে

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ফুলকপি টুকরো 7-8 টা
  2. আলু 2 টো ডুমু করে কাটা
  3. পেঁয়াজ বাটা 4 চামচ
  4. টমেটো 1 টা পেস্ট
  5. আদা আর রসুন বাটা 2 চামচ
  6. হলুদ 1 চামচ
  7. লঙ্কাগুঁড়ো 1 চামচ
  8. গরম মসলা গুড়ো 1/2 চামচ
  9. ধনে গুড়ো 1/2 চামচ
  10. ঘি 1 চামচ
  11. সাদা তেল 1/3 কাপ
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. চিনি 1 চামচ
  14. জল পরিমান মতো
  15. ফ্রেশ ক্রীম 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু আর ফুলকপি কেটে ভালো ভাবে ধুয়ে নুন আর একটু হলুদ মাখিয়ে কড়াইতে তেল দিয়ে ভেজে তুলে নিয়েছি
  2. সেই কড়াইতে আরো বেশ কিছু টা তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা, টমেটো পেস্ট, আদা আর রসুনের পেস্ট দিয়ে অল্প নুন দিযে কষিয়ে নিয়েছি
  3. মসলা টা কষানো হয়ে গেলে সমস্ত গুড়ো মসলা জল দিয়ে গুলে নিয়ে কড়াইতে দিয়ে ভালো ভাবে কষাতে হবে
  4. এবার ভেজে রাখা আলু আর ফুলকপি দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢাকা খুলে কিছুক্ষন মিক্স করে পরিমান মতো জল দিয়েছি
  5. ঝোল ফুটে এলে আলু আর ফুলকপি সেদ্ধ হয়ে এলে চিনি দিয়ে কিছুক্ষন রেখে গ্যাস বন্ধ করে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিয়েছি
  6. ওপর থেকে ফ্রেশ ক্রীম ছড়িয়ে পরিবেশন করেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার