হোম / রেসিপি / আলুর মনোহরি মালাই

Photo of Potato monohori malai by piu das at BetterButter
356
6
0.0(0)
0

আলুর মনোহরি মালাই

Sep-18-2018
piu das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর মনোহরি মালাই রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুব টেস্টি হয়, নিরামিষ দিনে আর কোনো চিন্তার নেই, চেটে পুটে খাবে সবাই

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মোগলাই
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ছোট আলু 250 গ্রাম
  2. আদা বাটা 2 চামচ
  3. জিরে বাটা 1 চামচ
  4. টমেটো পেস্ট 1 কাপ
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. চিনি 1 চামচ
  7. হলুদ গুড়ো 2 চামচ
  8. লঙ্কা গুড়ো 3 চামচ
  9. ধনে গুড়ো 1 চামচ
  10. গরম মসলা গুড়ো 1/2 চামচ
  11. শুকনো লঙ্কা 2 টো
  12. ঘি 1 চামচ
  13. হিং 1/2 চামচ
  14. সর্ষের তেল 1/3 কাপ
  15. কাজু 8 - 10 বাটা
  16. কিসমিস 6-7 বাটা
  17. চারমগজ 2 চামচ বাটা
  18. কসুরি মেথি 1/2 চামচ
  19. গোটা গরম মসলা ফোরণের জন্য
  20. ফ্রেস ক্রীম সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ছোট আলু গুলো ভালো ভাবে ধুয়ে প্রেসার কুকার এ 4 টা সিটি দিয়ে নামিয়ে নিয়েছি
  2. আলু ঠান্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে কাঁটা চামচ দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিয়েছি
  3. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করেছি
  4. আলু গুলোতে নুন, হলুদ গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো দিয়ে মাখিয়ে তেল এ ভেজে তুলে নিয়েছি
  5. কড়াইতে গোটা গরম মসলা ফোরণ দিয়ে আদাবাটা, টমেটো বাটা, জিরে বাটা, হলুদ গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো পুরো টা দিয়ে কষিয়ে নিয়েছি
  6. মসলা থেকে তেল ছাড়লে ভেজে রাখা আলু দিয়ে কষিয়ে নিয়েছি
  7. এবার কাজু বাটা, কিসমিস বাটা, চারমগজ বাটা দিয়ে মাঝারি আঁচে কষিয়ে নিয়ে নুন দিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়েছি
  8. ঝোল টা গাঢ় হয়ে এলে গরম মসলার গুড়ো, কসুরি মেথি দিয়ে 2 মিনিট রেখেছি
  9. অন্য একটা ছোট পাত্রে ঘি , হিং, শুকনো লঙ্কা, দিয়ে হালকা গরম করে ওপর থেকে ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে 5 মিনিট রেখে দিয়েছি
  10. ওপর থেকে অল্প ফ্রেশ ক্রীম ছড়িয়ে পরিবেশন করেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার