হোম / রেসিপি / গ্রীন পিস পোলাও।

Photo of Green pice polau. by Priyanka Nandi at BetterButter
1148
5
0.0(0)
0

গ্রীন পিস পোলাও।

Sep-18-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গ্রীন পিস পোলাও। রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর খেতে হয় খুব সহজেই বানানো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বাসমতি চাল ২০০ গ্রামঃ।
  2. মটরশুটি প্রয়োজন মতো।
  3. নুন,চিনি স্বাদ মতো।
  4. ৭-৮ কেশর দুধে ভেজানো।
  5. ঘি ৩ টেবিল চামচ।
  6. গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ।
  7. কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ।
  8. তেজপাতা ১ টা।
  9. দারচিনি ১ টা।
  10. এলাচ দুটো।

নির্দেশাবলী

  1. চাল টা কে আধ থেকে একঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. কেশর টাকে দুধে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবারে আধ থেকে একঘণ্টা পরে একটা পাত্রে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে গ্যাসের ওপর বসিয়ে দিতে হবে। জলটা ফুটতে আরম্ভ করলে ওর মধ্যে তেজপাতা ,এলাচ দারুচিনি, দিয়ে ৪ থেকে ৫ মিনিট অপেক্ষা করার পরে ওর মধ্যে মটরশুটি এক হাফ চা চামচ নুন দিয়ে চাল টাকে দিয়ে দিতে হবে এবং এক চা চামচ সাদা তেল দিয়ে দিতে হবে।
  4. ভাত টা রেডি হয়ে গেলে গ্যাস টা বন্ধ করে দিতে হবে। একটু খেয়াল রাখতে হবে যেন ভাত টা খুব বেশি গলে না যায় আবার খুব শক্ত না থাকে।এবারে ছাঁকনি দিয়ে ভাত এর সমস্ত জল ঝরিয়ে মিনিট ৮ থেকে ১০ অপেক্ষা করতে হবে।
  5. এবারে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে কি দিতে হবে ঘি গরম হলে ওর মধ্যে সেদ্ধ মটরশুটি, জল ঝরানো ভাত টা দিয়ে দিতে হবে দু থেকে তিন মিনিট নাড়ার পর ওর মধ্যে দুধে ভেজানো কেশর, গোলাপ জল, কেওড়া জল, স্বাদ মতো নুন, চিনি দিয়া খুব ভালো করে মিনিট ৬ নেড়ে ওর মধ্যে ঘি দিয়ে ভালো করে নেড়ে আরো ৫ মিনিট মতো রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিলেই রেডি গ্রীন পিস পোলাও।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার