হোম / রেসিপি / লাল শাক বড়ি দিয়ে ..

Photo of Red lentil by দেবনীতা দাস at BetterButter
1088
2
0.0(0)
0

লাল শাক বড়ি দিয়ে ..

Sep-18-2018
দেবনীতা দাস
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাল শাক বড়ি দিয়ে .. রেসিপির সম্বন্ধে

বড়ি আর হিং দিয়ে লাল শাক

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • কম কোলেস্টেরল

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. লাল শাক 1আঁটি
  2. বিউলি ডালের বড়ি 5/6 টা
  3. কাঁচা লঙ্কা 1/2টি
  4. শুকনো লঙ্কা 1টি
  5. কালো জিরে 1 চা চামচ
  6. লবন স্বাদ অনুযায়ী
  7. চিনি সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে লাল শাক কেটে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে ।
  2. এরপরে করাই তে তেল দিয়ে তেল গরম হলে বড়ি গুলো ভেজে নিতে হবে ।
  3. এবার ওই তেল এ শুকনো লঙ্কা , কালো জিরে , একটু হিং ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  4. এবার ধুয়ে রাখা লাল শাক দিয়ে দিতে হবে ।
  5. এবার লবন পরিমান মতো আর একটু হলুদ দিয়ে নেড়ে চেড়ে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে ।
  6. কিছুখন পর শাক র থেকে জল বেরোবে । আর তাতেই সেদ্ধ হয়ে যাবে ।
  7. এবার ভেজে রাখা বড়ি গুলো দিয়ে নেড়ে চেড়ে একটু চিনি দিয়ে কিছুখন ঢেকে রেখে দিলেই হয়ে যাবে লাল শাক ।
  8. এবার ইচ্ছে হলে একটু কাসুন্দি সহযোগে পরিবেশন করা যেতেই পারে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার