হোম / রেসিপি / শাহী টুকরা

Photo of Shahi Tukda by Arpita Majumder at BetterButter
345
3
0.0(0)
0

শাহী টুকরা

Sep-18-2018
Arpita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শাহী টুকরা রেসিপির সম্বন্ধে

এই মিষ্টিটা হায়দারাবাদের একটা ফেমাস মিষ্টি। ঈদের সময় এই মিষ্টিটা খুব বানানো হয়। আর সব রকম অনুষ্ঠানেও বানানো হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ঈদ
  • হায়দেরাবাদী
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ব্রেড সলাইস 5 পিস
  2. ঘি 2 বাটি
  3. জল দুই গ্লাস
  4. চিনি এক বাটি
  5. এলিচি পাউডার 1 চামচ
  6. পেস্তা ৫/৬ টা
  7. কাজু তিনটে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ব্রেড এর পিসগুলোকে চার কোনা করে কেটে নিতে হবে।
  2. এরপর একটা পাত্রের মধ্যে জল ,চিনি দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে একটা চিনি সিরাপ তৈরি করতে হবে আর তার মধ্যে এলিচি পাউডার দিয়ে দিতে হবে।
  3. এইবার কড়াইয়ের মধ্যে ঘি দিয়ে ব্রেড এর পিস গুলোকে ভাল হবে একটু লাল লাল করে ভাজা করে নিতে হবে।
  4. ব্রেড এর পিস গুলো ভাজা হয়ে গেলে সেগুলো চিনি শিরার মধ্যে ডুবিয়ে দিতে হবে আর একটুখানি ফুটাতে হবে।
  5. তারপর ব্রেড গুলো শিরার মধ্যে ডুবে ভালোভাবে নরম হয়ে গেলে সে গুলোকে প্লেটের মধ্যে তুলে ওপরে পেস্তা দিতে হবে আর কাজু গ্রেড করে দিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার