হোম / রেসিপি / পাকা পেঁপের হালুয়া

Photo of Papaya halua by Papiya Nandi at BetterButter
0
4
0(0)
0

পাকা পেঁপের হালুয়া

Sep-18-2018
Papiya Nandi
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাকা পেঁপের হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি মিষ্টি পদ যা পাকা পেঁপে দিয়ে বানানো হয়েছে

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • इंडियन
  • सिमरिंग
  • डेजर्ट
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কুরে রাখা পাকা পেঁপে ১ কাপ
  2. ৩ চামচ ঘি
  3. ৬ চামচ চিনি
  4. ১/৪ কাপ দুধ
  5. ২,১/২ চামচ গুড়ো দুধ
  6. ৪ টি এলাচ আধ ভাঙা করে নেব
  7. পিস্তা ৩ টি কেটে রাখবো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পেঁপে ঘষে নেব
  2. একটি প্যান এ ঘি গরম করবো
  3. গরম ঘি যে ঘষে রাখা পেঁপে দিয়ে দেব
  4. পেঁপে সমানে নাড়তে থাকবো যতক্ষন না কাঁচা ভাব চলে যাচ্ছে
  5. পেঁপের রং একটু পরিবর্তন হলে বুঝতে পারব ভাজা হয়ে গেছে
  6. এবার চিনি আর আধ ভাঙা এলাচ দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নেব
  7. এবার গুড়ো দুধ মেসাব আর ২ মিনিট পর্যন্ত নাড়বো
  8. তারপর দুধ দিয়ে ফাটাবো
  9. পুরোপুরি দুধ যখন শুকিয়ে যাবে তখন গ্যাস বন্ড করে দেব
  10. এবার একটি প্লেটে পরিবেশন করে ওপর থেকে কাটা পিস্তা দিয়ে সাজিয়ে দেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার