Open in app

আচারি পানির

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder18th Sep 2018

Achari Paneer সম্বন্ধে

Ingredients to make Achari Paneer in bengali

  • পানির 300 গ্রাম
  • পেঁয়াজ দুটো
  • ক্যাপসিকাম একটা
  • টমেটো দুটো
  • গোটা জিরা দু'চামচ
  • শুকনো লঙ্কা চারটে
  • গোটা ধনে দু'চামচ
  • মৌরি আধা চামচ
  • মেথি আধা চামচ
  • সরষে আধা চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • তেল পরিমান মতন
  • হলুদ পরিমাণ মতন
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • টক দই আধা কাপ
  • ধনেপাতা কুচি 2 চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • রসুন বাটা 1 চামচ

How to make Achari Paneer in bengali

  1. প্রথমে পনিরের পিস গুলোকে ছোট ছোট করে কাট করে হালকা করে ভাজা করে তুলে নিতে হবে।
  2. এরপর একটা শুকনোকরাই় নিয়ে তার মধ্যে সব গোটা মশলা গুলো দিতে হবে জিরা ,ধনে ,শুকনো লঙ্কা ,মেথি মৌরি সব দিয়ে শুকনো ভাজা করে নিতে হবে।
  3. এই ভাজা মশলা টা ঠাণ্ডা হয়ে গেলে মিক্সি তে ভালো করে একটা পাউডার করে নিতে হবে।
  4. এইবার এই মশলাটা মিক্সি থেকে নামিয়ে নিয়ে মিক্সি ধুয়ে তার মধ্যে ক্যাপসিকাম ,টমেটো দিয়ে একটা পেস্ট বানাতে হবে।
  5. এইবার কড়াইয়ের মধ্যে তেল নিয়ে শুকনো লঙ্কা আর একটু গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে আর পেঁয়াজ কুচি করে কেটে দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করতে হবে।
  6. পেঁয়াজ একটু ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে আদা ,রসুন বাটা দিতে হবে আর টমেটো আর ক্যাপসিকামের পেস্ট দিয়ে দিতে হবে আর পরিমাণ মতো নুন হলুদ ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. তারপর তার মধ্যে সেই ভাজা মসলা টা পরিমান মতন নিয়ে অল্প করে দিতে হবে। আরেকটু দই ভালো করে মিশিয়ে দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  8. তারপর মসলা টা ভালো করে কষাতে হবে যতক্ষণ পর্যন্ত ভাজাভাজা হয়ে তেন্না উঠে আসে।
  9. মসলা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ভাজা পনির গুলো দিয়ে দিতে হবে আর একটু জল দিয়ে হালকা করে ফুটিয়ে নিতে হবে আর ওপরে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।

Reviews for Achari Paneer in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Achari Paneer in bengali

  • আচারি রুই

    15 likes
  • আচারি বান

    4 likes
  • শাহী পানির

    5 likes
  • আচারি এচোর

    6 likes
  • পানির মসলা

    7 likes
  • কাজু পানির

    2 likes