Open in app

কাশ্মিরী আলুর দম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Dustu Biswas18th Sep 2018

Kashmiri alur dum সম্বন্ধে

Ingredients to make Kashmiri alur dum in bengali

  • মাঝারি আকারের গোটা আলু ৭/৮টা
  • পেঁয়াজ বড় ১টা
  • রসুন ৫/৬কোয়া
  • আদাবাটা ২চামচ
  • টমেটো ২টো
  • কাজুবাদাম ৫০গ্ৰাম
  • পোস্ত ২টেবিলচামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদগুঁড়ো ২চামচ
  • জিরেরগুঁড়ো ২চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ১চামচ
  • কাশ্মিরী লাল লঙ্কাগুঁড়ো ২চামচ
  • গরমমশলার গুঁড়ো ১চামচ
  • ঘি ১চামচ
  • ধনেপাতা কুচি হাফকাপ
  • সরষের তেল হাফকাপ
  • এলাচ ১টা,দারুচিনি ১টা,লবঙ্গ ১টা
  • তেজপাতা ২টো
  • টকদই ২চামচ
  • চিনি হাফচামচ

How to make Kashmiri alur dum in bengali

  1. প্রথমে খোসাসহ আলু ভালো করে ধুয়ে প্রেসারে ২টো সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. ঠান্ডা করে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে কাঁটাচামচ কিম্বা টুথপিক দিয়ে আলুর গায়ে ফুটো করে নিতে হবে।
  3. একটা বাটিতে কাজুবাদাম আর পোস্ত একটু গরম জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  4. পেঁয়াজ, আদা,রসুন, টমেটো পেস্ট করে নিতে হবে। ১৫ /২০ মিনিট পর কাজু আর পোস্ত ও বেটে নিতে হবে।টকদই একটু নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে গরম করে তাতে হলুদ আর নুন মাখানো আলু দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. লাল করে ভেজে তেল থেকে তুলে নিতে হবে।ঐ তেলে তেজপাতা আর গোটা গরমমশলা ফোঁড়ন দিয়ে বেটে রাখা পেঁয়াজের পেষ্ট দিতে হবে।
  7. একটু নুন ছিটিয়ে লাল করে নিয়ে ওতে আদাবাটা, রসুনবাটা দিতে হবে।
  8. ভালো করে কষে নিয়ে টমেটোর পেস্ট দিতে হবে।আবারও কষে নিয়ে জিরেরগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে।
  9. তেল ছাড়লে ওতে ফেটানো টকদই আর কাজু পোস্তর পেস্ট দিতে হবে।
  10. আবারও ভালো করে কষে নিয়ে সেদ্ধকরা, ভাজা আলু এতে দিতে হবে।নেড়েচেড়ে ১কাপ জল দিতে হবে।
  11. ফুটে উঠলে ধনেপাতা কুচি দিতে হবে।
  12. একটু ফুটিয়ে নিয়ে ঘি গরমমশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে লুচি পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Kashmiri alur dum in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kashmiri alur dum in bengali

  • দম আলু

    6 likes
  • দম পটল

    4 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলুর দম

    10 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes