আপেল ক্যান্ডি | Apple candy Recipe in Bengali

দ্বারা Uma Sarkar  |  18th Sep 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Apple candy by Uma Sarkar at BetterButter
আপেল ক্যান্ডিby Uma Sarkar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

9

1

আপেল ক্যান্ডি recipeআপেল ক্যান্ডি recipe

আপেল ক্যান্ডি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Apple candy Recipe in Bengali )

  • 1/2 আপেল
  • 60 গ্রাম চিনি
  • 1 টেবিল চামচ লেবুর রস
  • 1/2 চা চামচ লেবুর জেস্ট ( লেবুর খোসা গ্রেট করা
  • 100 মিলিলিটার জল
  • 160 গ্রাম চিনি
  • 2 . 5 গ্রাম আগর আগর
  • কিছু চিনি র গুড়ো

আপেল ক্যান্ডি | How to make Apple candy Recipe in Bengali

  1. আপেলের খোসা ছাড়িয়ে, কুচি করে নিতে হবে । লেবুর রস মিশিয়ে দিতে হবে। এবার আপেলের(পুরো) খোসা, লেবুর রস মেশানো আপেল ও চিনি এক সঙ্গে মিশিয়ে ধিমি আঁচে রান্না করতে হবে। লেবুর যেস্ট মেশাতে হবে । আপেলের খোসা র জন্য লাল হয়ে আসবে । যখন ঘনো হয়ে আসবে খোসা বেছে সরিয়ে নিতে হবে ।
  2. দেখতে এই রকম হবে ।
  3. আগর আগর জলে 10মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে । 100 এম এল জল ফোটাতে হবে ও আগর আগর দিয়ে ফোটাতে হবে যতক্ষণ ন আগর আগর গুলে গিয়ে ঘনো হয়ে আসছে । এবার গ্যাস থেকে নামিয়ে ছেঁকে নিতে হবে। ও চিনি মিশিয়ে আবারও ফোটাতে হবে । যখন চিনি ফেনা হয়ে উঠবে তখন আপেল জ্যাম দিয়ে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  4. ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. সিলিকন মোলডে ঢেলে রেফ্রিজারেটর রাখতে হবে ।
  6. জমে যাওয়া ক্যান্ডি মোলড থেকে বের করে গুড়ো চিনি লাগিয়ে বোতলে ভরে রাখুন ।
  7. আপেলের সুস্বাদু ক্যান্ডি তৈরি ।

Reviews for Apple candy Recipe in Bengali (1)

Priyanka Nandia year ago

উত্তর