নিরামিষ ডিমের জন্য পনির ভালো করে নুন ,চিনি দিয়ে মেখে নিয়ে ৪:১ অনুপাতে ভাগ করে ,কম পনিরের অংশে হলুদ দিয়ে মাখাতে হবে।
এবার হলুদ অংশ দিয়ে ছোট ছোট গোল বানাতে হবে ।
সাদা পনিরের অংশ ছবির মতো হাতে ছড়িয়ে নিয়ে হলুদ অংশটা উপরে রাখতে হবে ।
এবার সাদা অংশ দিয়ে হলুদ অংশটা পুরো ঢেকে দিতে হবে,এইভাবে সবকটা তৈরি করতে হবে।
সেদ্ধ রাজমা মিক্সিতে হাল্কা বেটে নিতে হবে (মিহি নয়)।
বাইরের খোলের সব উপকরনগুলো একসাথে মেখে নিতে হবে।
এবার বাইরের অংশের মিশ্রন দিয়ে আগে তৈরি করা নিরামিষ ডিমটি পুরো ঢেকে দিতে হবে ।
নীচের ছবির মতো
সবকটা একইভাবে গড়ে নিতে হবে।
এবার থালায় বিস্কুটের গুঁড়ো আর কর্ণফ্লাওয়ার জল,নুন,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে গুলে নিতে হবে।
কর্ণফ্লাওয়ারের গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো লাগিয়ে বাইরের খোলটা(লেয়ার) ঢেকে দিতে হবে ,এটা পুনরাবৃত্তি করতে হবে ভালো করে ঢাকার জন্য।
ডুবো তেলে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
প্যানে তেল নিয়ে গোটা মশলাগুলো ফোড়ন দিয়ে ,তারপর পিঁয়াজের স্লাইস দিয়ে ভাজতে হবে।
৮-৯ মিনিট ভাজার পর বাদামগুলো ,আদা-রসুন বাটা দিয়ে আবার ভাজতে হবে কাঁচা গন্ধ না যাওয়া পর্যন্ত।
এবার টমেটো ,নুন,হলুদ গুঁড়ো,কাশ্মিরি লঙ্কা গুঁড়ো ,জিরে গুঁড়ো ,ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভাজতে হবে যতক্ষন না টমেটো নরম হয়।
টমেটো নরম হলে জল দিয়ে ৮-৯ মিনিট ফুটোতে হবে।
এবার ঠান্ডা করে ,মিক্সিতে বাটলে মিহি পেষ্ট তৈরি হবে ।
আবার একটা প্যানে ঘি গরম করে মিহি পেষ্টটা তারমধ্যে ঢেলে দিতে হবে,এবার গরম মশলা গুঁড়ো ,কসুরি মেথি দিয়ে একবার ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
শেষে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
পরিবেশন করার জন্যে প্লেটে গ্ৰেভী দিয়ে তার উপর নিরামিষ ডিম অর্ধেক করে কেটে ,সুন্দর করে সাজিয়ে গরম পরিবেশন করুন।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন