Open in app

শাহী নিরামিষ ডিমের কারি

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Debjani Dutta18th Sep 2018

Sahi vegetarian egg curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Sahi vegetarian egg curry in bengali

  • নিরামিষ ডিমের জন‍্য:
  • পনির কুরোনো ১ ১/২ কাপ
  • নুন ১ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি ১/৪ চা চামচ
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • বাইরের খোল বা লেয়ারের জন‍্য:
  • আলু ২ টো(সেদ্ধ করে চটকে নেওয়া)
  • রাজমা সেদ্ধ ১ কাপ
  • নুন ১ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার ২ চা চামচ
  • পিঁয়াজ ১টা ( কুচিয়ে হাল্কা ভেজে নেওয়া)
  • আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
  • গ্ৰেভীর জন‍্য:
  • পিঁয়াজ ২ টো (স্লাইস)
  • টমেটো ২ টো (স্লাইস)
  • আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  • তেল ৪ টেবিল চামচ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা ১ টা
  • দারুচিনি ১"
  • ছোট এলাচ ৪ টে
  • লবঙ্গ ৪ টে
  • স্টার অনিষ ১ টা
  • গোটা জিরে ১ চা চামচ
  • কাজুবাদাম ৬-৭ টা
  • আমন্ড ৪-৫ টা
  • নুন ১ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • কাশ্মিরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • কসুরি মেথি ১ চা চামচ
  • ধনেপাতা ২ টেবিল চামচ
  • অন‍্যান‍্য উপকরন:
  • কর্ণফাওয়ার ১ টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • নুন ১/৪ চা চামচ
  • জল ১/৪ কাপ
  • বিস্কুটের গুঁড়ো ১ কাপ
  • ভাজার জন‍্য তেল পর্যাপ্ত পরিমানে

How to make Sahi vegetarian egg curry in bengali

  1. নিরামিষ ডিমের জন‍্য পনির ভালো করে নুন ,চিনি দিয়ে মেখে নিয়ে ৪:১ অনুপাতে ভাগ করে ,কম পনিরের অংশে হলুদ দিয়ে মাখাতে হবে।
  2. এবার হলুদ অংশ দিয়ে ছোট ছোট গোল বানাতে হবে ।
  3. সাদা পনিরের অংশ ছবির মতো হাতে ছড়িয়ে নিয়ে হলুদ অংশটা উপরে রাখতে হবে ।
  4. এবার সাদা অংশ দিয়ে হলুদ অংশটা পুরো ঢেকে দিতে হবে,এইভাবে সবকটা তৈরি করতে হবে।
  5. সেদ্ধ রাজমা মিক্সিতে হাল্কা বেটে নিতে হবে (মিহি নয়)।
  6. বাইরের খোলের সব উপকরনগুলো একসাথে মেখে নিতে হবে।
  7. এবার বাইরের অংশের মিশ্রন দিয়ে আগে তৈরি করা নিরামিষ ডিমটি পুরো ঢেকে দিতে হবে ।
  8. নীচের ছবির মতো
  9. সবকটা এক‌ইভাবে গড়ে নিতে হবে।
  10. এবার থালায় বিস্কুটের গুঁড়ো আর কর্ণফ্লাওয়ার জল,নুন,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে গুলে নিতে হবে।
  11. কর্ণফ্লাওয়ারের গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো লাগিয়ে বাইরের খোলটা(লেয়ার) ঢেকে দিতে হবে ,এটা পুনরাবৃত্তি করতে হবে ভালো করে ঢাকার জন‍্য।
  12. ডুবো তেলে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  13. প‍্যানে তেল নিয়ে গোটা মশলাগুলো ফোড়ন দিয়ে ,তারপর পিঁয়াজের স্লাইস দিয়ে ভাজতে হবে।
  14. ৮-৯ মিনিট ভাজার পর বাদামগুলো ,আদা-রসুন বাটা দিয়ে আবার ভাজতে হবে কাঁচা গন্ধ না যাওয়া পর্যন্ত।
  15. এবার টমেটো ,নুন,হলুদ গুঁড়ো,কাশ্মিরি লঙ্কা গুঁড়ো ,জিরে গুঁড়ো ,ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভাজতে হবে যতক্ষন না টমেটো নরম হয়।
  16. টমেটো নরম হলে জল দিয়ে ৮-৯ মিনিট ফুটোতে হবে।
  17. এবার ঠান্ডা করে ,মিক্সিতে বাটলে মিহি পেষ্ট তৈরি হবে ।
  18. আবার একটা প‍্যানে ঘি গরম করে মিহি পেষ্টটা তারমধ‍্যে ঢেলে দিতে হবে,এবার গরম মশলা গুঁড়ো ,কসুরি মেথি দিয়ে একবার ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  19. শেষে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  20. পরিবেশন করার জন‍্যে প্লেটে গ্ৰেভী দিয়ে তার উপর নিরামিষ ডিম অর্ধেক করে কেটে ,সুন্দর করে সাজিয়ে গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Sahi vegetarian egg curry in bengali (3)

শম্পা ডি ব্যানার্জী2 months ago

Adwiti Ray2 months ago

Apurbo

Mithai Choudhury Roy2 months ago

supper :ok_hand::ok_hand:

Recipes similar to Sahi vegetarian egg curry in bengali

  • ডিমের কারি

    220 likes
  • ডিমের কারি

    2 likes
  • ভাপা ডিমের কারি

    3 likes
  • শাহি ডিমের কারি

    0 likes
  • ডিমের কোফতা কারি

    7 likes
  • ডিমের শাহী কোরমা

    10 likes