BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Sahi vegetarian egg curry

Photo of Sahi vegetarian egg curry by Debjani Dutta at BetterButter
0
26
5(3)
0

Sahi vegetarian egg curry

Sep-18-2018
Debjani Dutta
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • नवरात्र
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. নিরামিষ ডিমের জন‍্য:
  2. পনির কুরোনো ১ ১/২ কাপ
  3. নুন ১ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  4. চিনি ১/৪ চা চামচ
  5. হলুদ ১/২ চা চামচ
  6. বাইরের খোল বা লেয়ারের জন‍্য:
  7. আলু ২ টো(সেদ্ধ করে চটকে নেওয়া)
  8. রাজমা সেদ্ধ ১ কাপ
  9. নুন ১ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  10. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  11. লঙ্কাগুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. ভাজা জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  13. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  14. কর্নফ্লাওয়ার ২ চা চামচ
  15. পিঁয়াজ ১টা ( কুচিয়ে হাল্কা ভেজে নেওয়া)
  16. আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
  17. গ্ৰেভীর জন‍্য:
  18. পিঁয়াজ ২ টো (স্লাইস)
  19. টমেটো ২ টো (স্লাইস)
  20. আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  21. তেল ৪ টেবিল চামচ
  22. ঘি ১ টেবিল চামচ
  23. গোটা শুকনো লঙ্কা ১ টা
  24. দারুচিনি ১"
  25. ছোট এলাচ ৪ টে
  26. লবঙ্গ ৪ টে
  27. স্টার অনিষ ১ টা
  28. গোটা জিরে ১ চা চামচ
  29. কাজুবাদাম ৬-৭ টা
  30. আমন্ড ৪-৫ টা
  31. নুন ১ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  32. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  33. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  34. হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  35. কাশ্মিরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  36. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  37. কসুরি মেথি ১ চা চামচ
  38. ধনেপাতা ২ টেবিল চামচ
  39. অন‍্যান‍্য উপকরন:
  40. কর্ণফাওয়ার ১ টেবিল চামচ
  41. লঙ্কা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  42. নুন ১/৪ চা চামচ
  43. জল ১/৪ কাপ
  44. বিস্কুটের গুঁড়ো ১ কাপ
  45. ভাজার জন‍্য তেল পর্যাপ্ত পরিমানে

নির্দেশাবলী

  1. নিরামিষ ডিমের জন‍্য পনির ভালো করে নুন ,চিনি দিয়ে মেখে নিয়ে ৪:১ অনুপাতে ভাগ করে ,কম পনিরের অংশে হলুদ দিয়ে মাখাতে হবে।
  2. এবার হলুদ অংশ দিয়ে ছোট ছোট গোল বানাতে হবে ।
  3. সাদা পনিরের অংশ ছবির মতো হাতে ছড়িয়ে নিয়ে হলুদ অংশটা উপরে রাখতে হবে ।
  4. এবার সাদা অংশ দিয়ে হলুদ অংশটা পুরো ঢেকে দিতে হবে,এইভাবে সবকটা তৈরি করতে হবে।
  5. সেদ্ধ রাজমা মিক্সিতে হাল্কা বেটে নিতে হবে (মিহি নয়)।
  6. বাইরের খোলের সব উপকরনগুলো একসাথে মেখে নিতে হবে।
  7. এবার বাইরের অংশের মিশ্রন দিয়ে আগে তৈরি করা নিরামিষ ডিমটি পুরো ঢেকে দিতে হবে ।
  8. নীচের ছবির মতো
  9. সবকটা এক‌ইভাবে গড়ে নিতে হবে।
  10. এবার থালায় বিস্কুটের গুঁড়ো আর কর্ণফ্লাওয়ার জল,নুন,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে গুলে নিতে হবে।
  11. কর্ণফ্লাওয়ারের গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো লাগিয়ে বাইরের খোলটা(লেয়ার) ঢেকে দিতে হবে ,এটা পুনরাবৃত্তি করতে হবে ভালো করে ঢাকার জন‍্য।
  12. ডুবো তেলে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  13. প‍্যানে তেল নিয়ে গোটা মশলাগুলো ফোড়ন দিয়ে ,তারপর পিঁয়াজের স্লাইস দিয়ে ভাজতে হবে।
  14. ৮-৯ মিনিট ভাজার পর বাদামগুলো ,আদা-রসুন বাটা দিয়ে আবার ভাজতে হবে কাঁচা গন্ধ না যাওয়া পর্যন্ত।
  15. এবার টমেটো ,নুন,হলুদ গুঁড়ো,কাশ্মিরি লঙ্কা গুঁড়ো ,জিরে গুঁড়ো ,ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভাজতে হবে যতক্ষন না টমেটো নরম হয়।
  16. টমেটো নরম হলে জল দিয়ে ৮-৯ মিনিট ফুটোতে হবে।
  17. এবার ঠান্ডা করে ,মিক্সিতে বাটলে মিহি পেষ্ট তৈরি হবে ।
  18. আবার একটা প‍্যানে ঘি গরম করে মিহি পেষ্টটা তারমধ‍্যে ঢেলে দিতে হবে,এবার গরম মশলা গুঁড়ো ,কসুরি মেথি দিয়ে একবার ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  19. শেষে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  20. পরিবেশন করার জন‍্যে প্লেটে গ্ৰেভী দিয়ে তার উপর নিরামিষ ডিম অর্ধেক করে কেটে ,সুন্দর করে সাজিয়ে গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
শম্পা ডি ব্যানার্জী
Sep-26-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী   Sep-26-2018

Adwiti Mukhopadhyay Ray
Sep-23-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray   Sep-23-2018

Apurbo

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার