হোম / রেসিপি / খাট্টি-মিট্টি আলু পেঁয়াজ কি চাট্

Photo of Aloo peyaz ki chaat by Sanjhbati sen at BetterButter
581
7
0.0(0)
0

খাট্টি-মিট্টি আলু পেঁয়াজ কি চাট্

Sep-19-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খাট্টি-মিট্টি আলু পেঁয়াজ কি চাট্ রেসিপির সম্বন্ধে

চটপটা এবং টক-ঝাল-মিষ্টি স্বাদের আলু পেঁয়াজের চাট,এটা যেকোন সময় খেতে খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু বড় সাইজের দুটো
  2. পেঁয়াজ 1 টা মাঝারি সাইজের
  3. নুন স্বাদ মত
  4. কারিপাতা 8 থেকে 10 টা
  5. সাদা তেল হাফ কাপ
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  7. টমেটো কুচি 2 টেবিল চামচ
  8. পেঁয়াজ কুচি 4 টেবিল চামচ
  9. রোস্টেড জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ (তাওয়া তে শুকনো খোলায় ভাজা)
  10. চাট মসলা 1 চা চামচ
  11. টমেটো সস 1 টেবিল চামচ
  12. তেঁতুলের চাটনি 1 টেবিল চামচ
  13. বিট লবণ স্বাদমতো
  14. চানাচুর 50 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু আর পেঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার সাদাতেলে আলু আর পেঁয়াজ নুন, হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  3. অন্য একটা প্যানে সামান্য সাদা তেল গরম করে তাতে কারিপাতা গুলো ভেজে তুলে নিয়ে কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  4. এবার একটা বড় বাটিতে সমস্ত রকমের উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর পরিবেশনের প্লেটে সাজিয়ে উপরে টমেটো সস,পেঁয়াজ কুচি আর তেঁতুলের চাটনি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার