হোম / রেসিপি / রসগোল্লা

Photo of Yellow sweet ball by Runu Chowdhury at BetterButter
565
3
0.0(0)
0

রসগোল্লা

Sep-19-2018
Runu Chowdhury
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

ছানা চিনি দিয়ে মুলতঃ এই রসগোল্লা তৈরি হয়..বাঙ্গালীর ঘরে ঘরে এই মিষ্টির প্রচলন প্রচন্ডভাবে চিরকাল ছিল আছে আর থাকবেও আশাকরি..

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. গরুর দুধ ৫০০ মিলিলিটার
  2. চিনি ১ কাপ
  3. গুঁড়ো চিনি ১ চা চামচ
  4. সুজি ১ চা চানচ
  5. সিরকা ১/৪ কাপ
  6. জল ১/৪ কাপ
  7. জল ৪ কাপ
  8. কেওড়া এসেন্স কয়েক ফোঁটা

নির্দেশাবলী

  1. দুধ গরম করে সিরকা আর জল ফুটন্ত দুধে দিলেই ছানা হয়ে যাবে
  2. ছানা ধুয়ে টক বেরেয় করে একটি কাপড়ের বেঁধে ভারি কিছু চাপা দিয়ে ১ ধন্টা রাখলে জল ঝড়ে যাবে
  3. ছানা একটি থালাতে রেখে হাতে দিয়ে চেপে চেপে ২০/২৫ ৫মিনিট মেখে মেখে মসৃন করতে হবে
  4. সুজি ও চিনি মেশাতে হবে
  5. হলুদ রং মেশাতে হবে
  6. মেখে গোল আকারে গড়ে নাও
  7. ছানা মাখার সময় চিনির রস তৈরি করে রাখতে হবে প্রেসারকুকারে
  8. রসে ছানার বল গুলো ছেড়ে প্রেসারকুকারের ঢাকনা লাগিয়ে প্রেশার আসতেই দিতে হবে
  9. ৫ মিনিট কম আঁচে রেখে গ্যাস বন্ধ করতে হবে, নিজে নিজে কুকার ঠান্ডা হতে দিতে হবে
  10. রসগোল্লা তৈরি কেওড়া ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার