Open in app

চটজলদি পনীর আলুর তরকারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi19th Sep 2018

Chotjoldi Paneer Alur Tarkari সম্বন্ধে

Ingredients to make Chotjoldi Paneer Alur Tarkari in bengali

  • 250 গ্রাম পনীর পিস করে নেওয়া
  • 1 টি মাঝারি আকারের আলু ডুমো করে কাটা
  • 1 টেবিল চামচ টমেটো পেস্ট
  • 1 চা চামচ আদা বাটা
  • 1, 1/2 চা চামচ সা জিরে গুঁড়ো
  • 1 চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • স্বাদমত নুন
  • 1 চা চামচ হলুদ
  • 3 টেবিল চামচ সাদা তেল
  • 1 চা চামচ ঘী
  • 1/2 চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • 1/2 চা চামচ চিনি
  • ফোরণের জন্য লাগবে:
  • 1/4 চা চামচ সা জিরা
  • 2 টি তেজপাতা
  • 2 টি শুকনো লঙ্কা

How to make Chotjoldi Paneer Alur Tarkari in bengali

  1. আদা বাটা, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে একটা মশলার পেস্ট বানিয়ে নিন।
  2. কাড়াতে সাদা তেল গরম করে পনীর ও আলু আলাদা আলাদা করে নুন ও হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে নামিয়ে নিন।
  3. কাড়াতে বাঁচা তেলে ফোরণের উপকরণ দিয়ে ফোরণ দিন।
  4. টমেটো পেস্ট দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করে মশলার পেস্ট দিয়ে দিন।
  5. ভালো করে কষিয়ে নিন।
  6. মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে পরিমাণমত জল দিয়ে প্রয়োজনে নুন ও হলুদ দিন।
  7. জল ফুটে এলে তাতে আগে থেকে ভেজে রাখা পনীর ও আলু দিন।
  8. 15 মিনিট মাঝারি আঁচে ফুটে গ্রেভি কমে এলে ঘী, গরম মশলা ও চিনি দিয়ে নামিয়ে গরম গরম ভাত বা লুচি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Chotjoldi Paneer Alur Tarkari in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chotjoldi Paneer Alur Tarkari in bengali

  • পনীর চটজলদি

    2 likes
  • আলুর তরকারি।

    7 likes
  • চটপট আলুর তরকারি

    5 likes
  • শাহি পনীর আলুর দম

    3 likes
  • নিরামিষ আলুর তরকারি

    7 likes
  • কচুরীরর আলুর তরকারি

    4 likes