BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / spicy chicken

Photo of spicy chicken by Ritam Guha at BetterButter
0
8
5(2)
0

spicy chicken

Sep-19-2018
Ritam Guha
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • डिनर पार्टी
  • व्हिस्कीन्ग
  • बॉइलिंग
  • सौटेइंग
  • साईड डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 500 গ্রাম হাড় যুক্ত মুরগির মাংস
  2. 5 টেবিল চামচ ফেটানো টক দই
  3. নুন স্বাদ মত
  4. গোটা শুকনো লঙ্কা সাত থেকে আটটি
  5. গরম জল 100 গ্রাম
  6. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  7. সাধারণ শুকনো শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো 3-4 টেবিল চামচ
  8. আদা বাটা 2 টেবিল চামচ
  9. রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  10. দুটি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ চৌকো করে কুচানো
  11. দারচিনি একটি
  12. ছোট এলাচ 4 টি
  13. লবঙ্গ চারটি
  14. একটি ছোট চারকোলের টুকরো
  15. সরষের তেল 75 গ্রাম
  16. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  17. চিনি হাফ চা চামচ
  18. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে হাড় যুক্ত মুরগির মাংস নিয়ে তার মধ্যে আদা বাটা1 টেবিল চামচ টকদই জিরে গুঁড়ো নুন এবং চিনি দিয়ে খুব ভালোমতো মাখিয়ে নিন
  2. এবার একটি পাত্রে গরম জল নিয়ে তার মধ্যে গোটা শুকনো লঙ্কা ভিজিয়ে রাখুন
  3. শুকনো লঙ্কাগুলো একটি মিক্সার এর জারে নিয়ে ভালো মত পেস্ট করে নিন
  4. এবার ওই ম্যারিনেট করা মুরগির মাংসের মধ্যে লঙ্কা বাটা এবং কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 25গ্রাম সরষের তেল দিয়ে ভালোমতো ম্যারিনেট করে 15 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখুন
  5. এবার একটি কড়ায় বাকি 50 গ্রাম সরষের তেল গরম করে তার মধ্যে দারচিনি এবং এলাচ দিন
  6. এরপর তার মধ্যে চৌকো করে কাটা পেঁয়াজ কুচি দিন
  7. এবার তার মধ্যে বাকি আদা বাটা এবং রসুন বাটা দিন
  8. ভালো করে কষিয়ে তার মধ্যে ম্যারিনেট করা মুরগির মাংস দিয়ে দিন
  9. মাংস কুড়ি মিনিট ধরে খুব ভালো করে কষিয়ে নিন
  10. তার মধ্যে বাকি সাধারণ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে দিন এবং ভেজে রাখা ব্যেবি পটাটো দিয়ে দিন
  11. ভালো করে নাড়াচাড়া করে কুড়ি মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখুন যাতে মাংস ভালোমতো সেদ্ধ হয়ে যায়
  12. এবার একটি চারকোল গ্যাসে পুড়িয়ে নিন
  13. এবার মাংসর মাঝে একটি স্টিলের বাটি রেখে তার মধ্যে চারকোল দিন এবং সাথে লবঙ্গ দিন এবং তারপর তার মধ্যে 1 চা-চামচ সরষে তেল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন
  14. দু মিনিট এভাবে ঢাকা দিয়ে রেখে ঢাকা খোলার পর তার মধ্যে গরম মসলা গুঁড়ো মিশিয়ে গরম গরম ভাত কিংবা রুটির সাথে পরিবেশন করুন তিখা চিকেন বা ঝাল মুরগি

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Priyanka Nandi
Sep-20-2018
Priyanka Nandi   Sep-20-2018

Pritha Chakraborty
Sep-19-2018
Pritha Chakraborty   Sep-19-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার