BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / লাল মোহিনী কোফতা

Photo of Lal mihini kofta by uma Pandit at BetterButter
0
3
0(0)
0

লাল মোহিনী কোফতা

Sep-19-2018
uma Pandit
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাল মোহিনী কোফতা রেসিপির সম্বন্ধে

লাউ অনেক বাড়িতে খাওয়াতে খুব মুশকিলে পরতে হয় ,বা পছন্দ করে না তাই লাউ দিয়ে খুব সহজেই এরকম একটা উপাদেও খাবার বানানো হলে ,এটা সবারই বাচ্চা থেকে বুড়ো সবারই খুব ভালো লাগবে এবং সম্পূর্ণ নিরামিষ খাবার খেতেও সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • जम्मू काश्मीर
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • साईड डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মিহি করে কোরান লাউ - ১১/২ কাপ
  2. ময়দা 2 চামচ
  3. কন ফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ
  4. ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  5. নুন প্রয়োজনমতো
  6. চিনি 1 টেবিল চামচ
  7. গরম মসলার গুঁড়া দেড় চা-চামচ
  8. ভাজা ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. হলুদ গুড়া হাফ চা চামচ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  11. তেজপাতা দুটো
  12. গোটা গরম মসলা 1 চা চামচ
  13. টক দই হাফ কাপ
  14. ফ্রেশ ক্রিম - ২ টেবিল চামচ
  15. কাজু কিসমিস 4 চা চামচ
  16. ঘি 2 টেবিল চামচ
  17. ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে লাউ খোসা ছাড়িয়ে খুব মিহি করে কুরিয়ে ভাল করে জল চেপে বার করতে হবে ।
  2. এবারে লাউ এর মধ্যে ময়দা , কর্নফ্লাওয়ার , নুন , ভাজা জিরেগুঁড়ো , ধনেগুঁড়ো ও অল্প পরিমাণ মতো গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে ।
  3. ছোট ছোট বলের মত গোরে মাঝখানে কাজু ও কিশমিশ এর পুর দিতে হবে ।
  4. এবারে কড়াইতে তেল গরম করে এই ছোট ছোট বলগুলোকে ভেজে নিতে হবে ।
  5. অন্য একটি প্যানে ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা ও গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে ।
  6. এবারে অন্য একটি পাত্রের মধ্যে দই ও বাকি সমস্ত মসলা অল্প পরিমাণ জল দিয়ে ভালো করে মিক্স করতে হবে ।
  7. এবারে এই মশলাটা প‍্যানের মধ্যে দিয়ে দুমিনিট মতো ভাজতে হবে ।
  8. অল্প পরিমাণে জল দিয়ে তার ওপরে কোফতা গুলো ছেড়ে দিয়ে দু মিনিট মতন ফোটাতে হবে ।
  9. উপর থেকে ঘি ও গরম মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  10. ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে লুচি , পরোটা অথবা পোলাওয়ের সঙ্গে একদম জমে যাবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার