Open in app

মান কচুর ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Ritam Guha19th Sep 2018

Taro curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Taro curry in bengali

  • 250গ্রাম মান কচু
  • দুটি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচানো
  • 1 টেবিল চামচ আদা বাটা
  • দেড় চা চামচ রসুন বাটা
  • কুমড়ো ডাটা 100 গ্রাম
  • সরু সরু লম্বা করে কাটা ঝিঙে 100 গ্রাম
  • নুন হলুদ দিয়ে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ 150গ্রাম
  • নুন স্বাদ মত
  • দেড় চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • 1 চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  • পাঁচটা গোটা কাঁচালঙ্কা চেরা
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • সরষের তেল 75 গ্রাম
  • গরম মসলা গুড়া হাফ চা চামচ
  • গোটা সাদা জিরে 1 চা চামচ
  • দুটি শুকনো লঙ্কা
  • জল 450 মিলি

How to make Taro curry in bengali

  1. সবার প্রথমে মান কচু ভালো করে খোসা ছাড়িয়ে কুঁচিয়ে নিন
  2. এবার মিক্সের জারে মিহি করে মান কচু বেটে নিন
  3. এবার একটি কড়ায় 25 গ্রাম সরষের তেল গরম করে তার মধ্যে বেটে নেওয়া মান কচু দিয়ে দিন
  4. তার মধ্যে 150মিলি মতো জল দিয়ে খুব ভালো করে ফুটিয়ে নিন 10 মিনিট
  5. অন্য একটি কড়ায় বাকি 50 গ্রাম সরষের তেল গরম করে তার মধ্যে শুকনো লঙ্কা জিরে কাঁচালঙ্কা ফোঁড়ন দিন
  6. তারপর তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন
  7. পেঁয়াজ কুচি ভালো করে ভাজা ভাজা করে তার মধ্যে আদা এবং রসুন বাটা দিন
  8. এরপর তার মধ্যে নুন লঙ্কার গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো এবং হলুদ গুঁড়ো যোগ করুন
  9. মসলা ভালোমতো কষিয়ে নিয়ে তার মধ্যে কুমড়ো ডাটা এবং ঝিঙে দিন
  10. 5 মিনিট ধরে মশলার সাথে সবজি খুব ভালোমতো কষিয়ে নিন এবং ভাজা চিংড়ি মাছ যোগ করুন
  11. এবার তার মধ্যে সেদ্ধ করা বাটা কচু দিয়ে দিন
  12. তার সাথে আরো 300 মিলি জল যোগ করে খুব ভালো করে ফুটিয়ে নিন
  13. ঝোল গাঢ় হয়ে আসলে তার মধ্যে হাফ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

Reviews for Taro curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Taro curry in bengali

  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • কচুর দম

    5 likes
  • পাবদা ঝোল

    10 likes
  • ডিমের ঝোল

    5 likes
  • মাছের ঝোল

    5 likes
  • ডিমের ঝোল

    3 likes