প্রথমে ময়দায় নুন আর ১ চামচ সাদা তেল দিয়ে মিশিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে,লুচি বেলার ময়দার মত মেখে নিয়েছি এবং ছোটো ছোটো ২০-২৫ টা লেচি কেটে ঢেকে রেখেছি।
এবারে হাড় ছাড়া সেদ্ধ মুরগীর মাংস টা মিক্সিতে ব্লেণ্ড করে নিয়েছি (মিহি পেস্ট হবে না)
ব্লেণ্ড করা মাংসের সাথে, পেঁয়াজ কুচি আদা রসুন কুচি (বাটা),নুন, গোলমরিচ গুড়ো, সয়া স্যস দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিয়েছি।
এবারে এই মাখা মাংসে পেঁয়াজ শাক কুচি দিয়ে মেখে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
এবারে মাখা ময়দার লেচি গুলি পাতলা করে সব কটা বেলে নিয়েছি।
এক টা বেলে নেওয়া ময়দার লেচি হাতে নিয়ে তাতে কিছুটা করে মাখা চিকেন কিমাটা দিয়েছি
এবারে চারিদিক থেকে ভাজ করে পুটুলির মত করে মুড়ে নিলাম
এইভাবেই সব কটা মোমো, পুটুলি শেপে গড়ে নিয়ে মুখের কাছটা ভালো করে ঘুরিয়ে, চেপে বন্ধ করে দিয়েছি। (চাইলে অন্য আকারের গড়া যাবে)
এবারে,মোমো গুলি ডিপ ফ্রাই করার জন্য কড়াইয়ে তেল হাল্কা গরম করেই মোমো গুলি ছেড়ে দিয়েছি তেলে।
সাদা সাদা থাকতেই তেলে এক দুইবার উলটে পালটে নেড়েই তুলে নিয়ে টিস্যু পেপারে তুলে রাখলাম ভাজা মোমো গুলিকে।
এবারে একটা বড় পাত্রে, টক দই, ছোলার ছাতু, ধনে -জিরে গুড়ো, শুকনো লংকার গুড়ো, কাশ্মিরী লংকার গুড়ো, গরম মশলার গুড়ো, গোলমরিচ গুড়ো, হলুদ, চাটমশলা, আদা রসুনের পেস্ট,বিটনুন, নুন, ধনেপাতা কুচি,পাতিলেবুর রস, হলুদ ফুড কালার দিলাম।
অল্প জল মিশিয়ে এবং সর্ষের তেল দিয়ে এই টক দইয়ের মিশ্রণ টা ভালো করে ফেটিয়ে নিলাম। (মিশ্রন খুব বেশি ঘন বা একদম পাতলা হবে না)
এবারে এই মিশ্রনে ভেজে রাখা মোমো গুলি দিয়ে ভালো করে সব মশলা মোমোতে মেখে নিলাম
এবারে একটা স্ক্রিউয়ারে ৪ টি করে মোমো গেঁথে নিয়েছি।
এবারে গ্যাস বড় ফ্লেম করে জ্বালিয়ে ঘুরিয়ে ফিরিয়ে ৫-৭ মিনিট করে একেকটা স্ক্রিউয়ারে গাঁথা তন্দুরী মশলা মাখানো মোমো আগুনে সামান্য পুড়িয়ে নিয়েছি। (এই পদ্ধতিতে এক টুকরো গরম কাঠকয়লা একটা বাটিতে রেখে এই পাত্রের মধ্যে বসিয়ে সামান্য তেল ফেলে দিলে ধোঁয়া উঠলেই ঢেকে রাখলেও হবে এছাড়া তন্দুরেও করা যাবে)
পরিবেশনের সময়ে সামান্য পাতিলেবুর রস আর চাট মশলা উপরে ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে হট রেড চিলি চাটনি র সাথে।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন