রাবড়ি বোঁদে পারফেট | Rabdi Bonde Parfait Recipe in Bengali

দ্বারা Tamali Rakshit  |  19th Sep 2018  |  
5 থেকে 5পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Rabdi Bonde Parfait by Tamali Rakshit at BetterButter
রাবড়ি বোঁদে পারফেটby Tamali Rakshit
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    1

    3 / 4ঘন্টার
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

8

5

রাবড়ি বোঁদে পারফেট recipeরাবড়ি বোঁদে পারফেট recipe

রাবড়ি বোঁদে পারফেট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rabdi Bonde Parfait Recipe in Bengali )

  • বোঁদের উপকরণ :
  • ১ কাপ বেসন ( আমি পরিমানে বেশি বানিয়েছি, চাইলে কম করে নেয়া যেতে পারে)
  • ১ কাপ জল (সামান্য কম বেশি হতে পারে)
  • ১ চিমটি বেকিং সোডা
  • ১ চা চামচ + ২ কাপ রিফাইন তেল
  • সামান্য হলুদ খাওয়ার রং
  • ১,১/২ কাপ চিনি
  • ১ কাপ জল
  • ১/২ চা চামচ ছোট এলাচ গুঁড়ো
  • রাবরির উপকরণ :
  • ১/২ লিটার ঘন দুধ
  • ২-৩ টেবিল চামচ চিনি অথবা স্বাদ অনুযায়ী
  • ১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  • সাজানোর জন্য সামান্য আমন্ড ও পেস্তা কুচি

রাবড়ি বোঁদে পারফেট | How to make Rabdi Bonde Parfait Recipe in Bengali

  1. বোঁদে বানানোর জন্য প্রথমে একটি পাত্রে বেসন নিয়ে নিতে হবে।
  2. এর মধ্যে অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে না পাতলা না ঘন এমন একটি ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ব্যাটার এর মধ্যে বেকিং সোডা, 1 চা চামচ রিফাইন তেল এবং সামান্য খাবার হলুদ রং মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার এই ব্যাটার টিকে ১০ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  5. চিনির সিরা বানানোর জন্য একটি পাত্র গ্যাসে বসিয়ে তার মধ্যে চিনি, জল, সামান্য হলুদ রং এবং এলাচ গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. রস ফুটতে শুরু করলে মাঝারি আঁচে কিছুক্ষন ফুটিয়ে নিয়ে একটি চটচটে সিরা বানিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. এবার একটি তলা সমান পাত্রে ২ কাপ রিফাইন তেল মাঝারি আঁচে গরম করে নিতে হবে।
  8. তেল গরম হয়ে গেলে গ্যাসের আঁচ একদম কমিয়ে দিতে হবে। এবার এক হাতা ব্যাটার নিয়ে একটি ছিদ্র যুক্ত হাতার ওপর দিতে হবে এবং এই ছিদ্রের মাধ্যমে বেসনের গোলা ছোট ছোট বলের আকারে তেল এ এসে পড়বে।
  9. এবার এই বোঁদে গুলিকে ১০ থেকে ১৫ সেকেন্ডের জন্য মাঝারি আঁচে ভেজে নিতে হবে। এর থেকে বেশি সময় ধরে ভাজলে পরে বোঁদেগুলিতে ভালো করে রস ঢুকবে না।
  10. ভাজা হয়ে গেলে বোঁদে গুলিকে তেল থেকে তুলে একটি পাত্রে রাখতে হবে।
  11. সাথে সাথেই বোঁদে গুলিকে গরম রসের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে।
  12. বোঁদে গুলির মধ্যে ভালো করে রস ঢুকে গেলে রস থেকে তুলে একটি পাত্রে রাখতে হবে এবং একই পদ্ধতিতে বাকি বোঁদে গুলো তৈরি করে নিতে হবে।
  13. রাবরি বানানোর জন্য একটি পাত্রের মধ্যে দুধ ও চিনি একসাথে নিয়ে গ্যাসে বসাতে হবে।
  14. দুধ ফুটতে শুরু করলে মাঝারি আঁচে দুধটা ফুটতে দিতে হবে, যতক্ষন পর্যন্ত না দুধ কমে পুরো দুধের এক চতুর্থাংশ বেঁচে থাকে।
  15. সবশেষে এলাচগুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  16. রাবরি টা একটি আলাদা পাত্রে ঢেলে রাখতে হবে এবং একটু ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  17. এবার তিনটি কাচের পাত্রে রাবরি টা সমান ভাগে ভাগ করে রাখতে হবে।
  18. রাবরির ওপরের অংশ পরিমাণমত বোঁদে দিয়ে ভর্তি করে দিতে হবে।
  19. আমন্ড কুচি ও পেস্তা কুচি দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে।
  20. কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে বোঁদে রাবরি পারফেট পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

বোঁদে যেহেতু খুব মিষ্টি সেই জন্য রাবরি তে পরিমাণে কম মিষ্টি দিতে হবে।

Reviews for Rabdi Bonde Parfait Recipe in Bengali (5)

Sanchari Karmakara year ago

Daruun
উত্তর
Tamali Rakshit
a year ago
thanks di

Mithai Choudhury Roya year ago

excellent
উত্তর
Tamali Rakshit
a year ago
thanks di

Chandana Banerjeea year ago

Superb
উত্তর
Tamali Rakshit
a year ago
thanks di
Tamali Rakshit
a year ago
thanks di

Pritha Chakrabortya year ago

উত্তর
Tamali Rakshit
a year ago
thanks dear

Adwiti Mukhopadhyay Raya year ago

Apurbo
উত্তর
Tamali Rakshit
a year ago
thanks dear