হোম / রেসিপি / Mashala Parwal

Photo of Mashala Parwal by Adwiti Mukhopadhyay Ray at BetterButter
1154
8
0.0(0)
2

Mashala Parwal

Sep-19-2018
Adwiti Mukhopadhyay Ray
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভারতীয়
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. (পটলের ২ মুখ কাটা, পছন্দ মতো খোসা ছাড়ানো গোটা পটল) পটল ১/২ কেজি
  2. জিরে গুড়ো ১ চা চামচ
  3. ধোনে গুড়ো ১ চা চামচ
  4. কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুড়ো ১ চা চামচ
  5. শাহী গরম মশলার গুড়ো ১ চা চামচ
  6. আদা বাটা ১ চা চামচ
  7. কাচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
  8. তেজপাতা ১টি
  9. ফেটানো টক দই ২ টেবিল চামচ
  10. হলুদ ১/২ চা চামচ
  11. নুন স্বাদমতো
  12. চিনি স্বাদমতো
  13. ঘি ১ চা চামচ
  14. সরষের তেল ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পটলগুলিতে সামান্য নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এরপর আদা বাটা-কাচালঙ্কা বাটা, জিরে গুড়ো-ধোনে গুড়ো-কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুড়ো-শাহী গরম মশলার গুড়ো-হলুদ, স্বাদমতো নুন-চিনি এই সমস্ত উপকরণ গুলি মিশিয়ে, সামান্য পরিমাণ জল দিয়ে মশলার পেস্ট বানাতে হবে।
  3. এরপর সরষের তেল গরম করে তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে, এই মশলার পেস্ট টা দিয়ে ভালোভাবে কষাতে হবে।
  4. মশলা কষানো হয়ে গেলে, ভাজা পটল গুলি এবং ফেটানো টক দই দিয়ে আবার একটুখানি কষিয়ে নিতে হবে।
  5. এরপর সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে যাতে পটল গুলি সিদ্ধ হয়।
  6. পটল গুলি ভালো ভাবে সিদ্ধ হয়ে গেলে, সামান্য ঘি ছড়িয়ে আঁচ বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. গরম গরম পরিবেশনের জন্য তৈরি নিরামিষ মশলা পটল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার