Open in app

নিরামিষ মশলা পটল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Adwiti Ray19th Sep 2018

Mashala Parwal সম্বন্ধে

Ingredients to make Mashala Parwal in bengali

  • (পটলের ২ মুখ কাটা, পছন্দ মতো খোসা ছাড়ানো গোটা পটল) পটল ১/২ কেজি
  • জিরে গুড়ো ১ চা চামচ
  • ধোনে গুড়ো ১ চা চামচ
  • কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুড়ো ১ চা চামচ
  • শাহী গরম মশলার গুড়ো ১ চা চামচ
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • কাচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
  • তেজপাতা ১টি
  • ফেটানো টক দই ২ টেবিল চামচ
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • ঘি ১ চা চামচ
  • সরষের তেল ২ টেবিল চামচ

How to make Mashala Parwal in bengali

  1. প্রথমে পটলগুলিতে সামান্য নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এরপর আদা বাটা-কাচালঙ্কা বাটা, জিরে গুড়ো-ধোনে গুড়ো-কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুড়ো-শাহী গরম মশলার গুড়ো-হলুদ, স্বাদমতো নুন-চিনি এই সমস্ত উপকরণ গুলি মিশিয়ে, সামান্য পরিমাণ জল দিয়ে মশলার পেস্ট বানাতে হবে।
  3. এরপর সরষের তেল গরম করে তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে, এই মশলার পেস্ট টা দিয়ে ভালোভাবে কষাতে হবে।
  4. মশলা কষানো হয়ে গেলে, ভাজা পটল গুলি এবং ফেটানো টক দই দিয়ে আবার একটুখানি কষিয়ে নিতে হবে।
  5. এরপর সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে যাতে পটল গুলি সিদ্ধ হয়।
  6. পটল গুলি ভালো ভাবে সিদ্ধ হয়ে গেলে, সামান্য ঘি ছড়িয়ে আঁচ বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. গরম গরম পরিবেশনের জন্য তৈরি নিরামিষ মশলা পটল।

Reviews for Mashala Parwal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mashala Parwal in bengali

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes