কেশর লাপসি | Keshor Lapsi Recipe in Bengali

দ্বারা Tumpa Roy  |  20th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Keshor Lapsi by Tumpa Roy at BetterButter
কেশর লাপসিby Tumpa Roy
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

কেশর লাপসি recipeকেশর লাপসি recipe

কেশর লাপসি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Keshor Lapsi Recipe in Bengali )

  • ডালিয়া 200গ্রাম
  • দুধ ½লিটার
  • গ্রেটেড খোয়া 50গ্রাম
  • আমন্ড,পেস্তা,কাজুকুচি 2টেবিল চামচ
  • আখরোটকুচি 1চা চামচ
  • চিনি 150গ্রাম
  • কেশর এক চুটকি
  • ঘি 3টেবিল চামচ
  • ছোটএলাচ গুঁড়ো 1চা চামচ

কেশর লাপসি | How to make Keshor Lapsi Recipe in Bengali

  1. দু চামচ দুধে কেশর ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. ডালিয়া ধুয়ে নিতে হবে
  3. কড়ায় ঘি গরম করে ডালিয়া নেড়ে দুধ দিয়ে ফুটিয়ে তা সেদ্ধ করতে হবে
  4. এরপর তাতেখোয়া,এলাচগুঁড়ো,বাদামকুচি দিয়ে নেড়ে চিনি দিয়ে নেড়ে দুধে গোলা কেশর ছড়িয়ে মিশিয়ে নিলেই রেডি

আমার টিপস্

ডালিয়া ঘিতে একটুলালচে করেনেড়ে নিতে হবে,তবে স্বাদটা ভাল বোঝা যাবে

Reviews for Keshor Lapsi Recipe in Bengali (0)