হোম / রেসিপি / গাজরের সুপ

Photo of Carrots soup by UMA PANDIT at BetterButter
279
3
0.0(0)
0

গাজরের সুপ

Sep-20-2018
UMA PANDIT
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের সুপ রেসিপির সম্বন্ধে

মুখে অরুচি হলে রুচি ফেরানোর জন্য এটা খুবই উপকারী এবং খুবই স্বাস্থ্যকর ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • ফরাসি /ফ্রেন্চ
  • ফোটানো
  • সুপ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. গাজর - ২
  2. পেঁয়াজ বড় করে কাটা - ১
  3. রসুন - ৪ কোয়া
  4. গোলমরিচের গুড়ো - ১ চামচ
  5. নুন পরিমান মত
  6. কর্নফ্লাওয়ার এক চামচ
  7. লেবুর রস 2 টেবিল চামচ
  8. অলিভ অয়েল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পেঁয়াজ ও গাজর ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে ।
  2. প‍্যানের মধ্যে অলিভ অয়েল গরম করে তাতে রসুন কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  3. এবার এতে পেঁয়াজ ও গাজর কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. পরিমাণ মতো নুন দিয়ে ও দুকাপ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিতে হবে ।
  5. সেদ্ধ হয়ে গেলে গাজর ও পেঁয়াজ টাকে নিয়ে মিকসি মধ্যে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে ।
  6. অন্য একটি প্যানে এই পেস্টটা দিয়ে ও তাতে ১ কাপ মতো জল দিয়ে আবার ফোটাতে হবে ।
  7. একটু ফুটে গেলে তাতে কর্নফ্লাওয়ার গোলা জল দিয়ে আরো দুমিনিট মত ফোটাতে হবে ।
  8. পরিমাণ মতো নুন ও গোলমরিচ দিয়ে গ্যাসের সুইচ বন্ধ করে দিতে হবে ।
  9. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার