Open in app

দই বডা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  360 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Lopamudra Dey20th Sep 2018

Dahi Vada সম্বন্ধে

Ingredients to make Dahi Vada in bengali

  • বিউলির ডাল - ৫০০ গ্রাম
  • টক দই - ৫০০ গ্রাম
  • চিনি - ৪ টেবিল চামচ
  • তেতুল পেস্ট - ২ চা চামচ
  • সাদা তেল - ২৫০ মিলি
  • বীট নুন - স্বাদমত
  • বেকিং পাউডার - ১ চা চামচ
  • গোটা জিরে - ১ চা চামচ
  • গোটা ধনে - ১ চা চামচ
  • আমচুর পাউডার - ১ চা চামচ
  • লঙ্কা গুরো - ১/২ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি

How to make Dahi Vada in bengali

  1. বিউলির ডাল ৫-৬ ঘন্টা অথবা সারারাত জলে ভিজিয়ে রাখুন
  2. ভেজানো ডাল মিক্সি তে ভালো করে পিষে নিন
  3. ডাল বাটা তে সামান্য নুন আর বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে
  4. কডাই তে তেল গরম করে ডালের বডা গুলো ডীপ ফ্রাই করতে হবে
  5. তেল থেকে বডা গুলো তুলে সাথে সাথে উষ্ন গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  6. ১৫ মিনিট ভেজানোর পর অতিরিক্ত জল ঝরিয়ে হালকা ভাবে চিপে ফেলে দিতে হবে
  7. অন্যদিকে টক দই ২ টেবিল চামচ চিনি মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন
  8. তেতুল পেস্টে এ ২ টেবিল চামচ চিনি ও একটু জল মিশিয়ে তৈরী করে রাখুন
  9. গোটা জিরে ও ধনে শুকনো খোলায় ভেজে গুরো করে নিতে হবে
  10. একটা সার্ভিং ডিশে বডা গুলো সাজিয়ে একে একে দই, তেতুলের চাটনি, জিরে-ধনে গুরো, বীট নুন, লঙ্কা গুরো, আমচুর পাউডার আর ধনে পাতা কুচি ছরিয়ে দিলেই রেডি

Reviews for Dahi Vada in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dahi Vada in bengali

  • দই কই

    11 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes