হোম / রেসিপি / দই বডা

Photo of Dahi Vada by Lopamudra Dey at BetterButter
366
0
0(0)
0

দই বডা

Sep-20-2018
Lopamudra Dey
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই বডা রেসিপির সম্বন্ধে

দই বডা

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বিউলির ডাল - ৫০০ গ্রাম
  2. টক দই - ৫০০ গ্রাম
  3. চিনি - ৪ টেবিল চামচ
  4. তেতুল পেস্ট - ২ চা চামচ
  5. সাদা তেল - ২৫০ মিলি
  6. বীট নুন - স্বাদমত
  7. বেকিং পাউডার - ১ চা চামচ
  8. গোটা জিরে - ১ চা চামচ
  9. গোটা ধনে - ১ চা চামচ
  10. আমচুর পাউডার - ১ চা চামচ
  11. লঙ্কা গুরো - ১/২ চা চামচ
  12. ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. বিউলির ডাল ৫-৬ ঘন্টা অথবা সারারাত জলে ভিজিয়ে রাখুন
  2. ভেজানো ডাল মিক্সি তে ভালো করে পিষে নিন
  3. ডাল বাটা তে সামান্য নুন আর বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে
  4. কডাই তে তেল গরম করে ডালের বডা গুলো ডীপ ফ্রাই করতে হবে
  5. তেল থেকে বডা গুলো তুলে সাথে সাথে উষ্ন গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  6. ১৫ মিনিট ভেজানোর পর অতিরিক্ত জল ঝরিয়ে হালকা ভাবে চিপে ফেলে দিতে হবে
  7. অন্যদিকে টক দই ২ টেবিল চামচ চিনি মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন
  8. তেতুল পেস্টে এ ২ টেবিল চামচ চিনি ও একটু জল মিশিয়ে তৈরী করে রাখুন
  9. গোটা জিরে ও ধনে শুকনো খোলায় ভেজে গুরো করে নিতে হবে
  10. একটা সার্ভিং ডিশে বডা গুলো সাজিয়ে একে একে দই, তেতুলের চাটনি, জিরে-ধনে গুরো, বীট নুন, লঙ্কা গুরো, আমচুর পাউডার আর ধনে পাতা কুচি ছরিয়ে দিলেই রেডি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার